苹果也“钓鱼”iPhone 15Pro红色版为假消息只为查泄密者

iPhone15系列今年共七八款配色,大多以浅色系为主,唯独没有此前曝光“酒红色”版本,让不少粉丝感到失望。最新有消息指出,这可能是苹果故意释放的假消息,希望通过“钓鱼”方式查出内部泄密者,库克对这招有过几次屡试不爽的经验。

在今年2月,有消息称iPhone15Pro系列首次推出“勃艮第红(酒红)”色版本,可以与上一代有更好的区分,增加新机辨识度。可9月发布会上没有见到这款手机,又有消息称这是一款“特殊配色”,预计在明年3月春季发布会上亮相,鉴于苹果每年只发布一代机型,春季换色版会提振销量。

不过,有媒体表示其实一切都是苹果官方故意释放出的“假消息”,iPhone 15Pro系列从来没有推出酒红色的计划,目的只有一个,抓出藏在其中层的“泄密者”。库克希望通过“钓鱼”方式向不同员工释放不同消息,每个人掌握的消息都不同,最终看哪个消息遭到曝光,可以锁定是谁泄露消息。

目前苹果似乎找到了泄密者,大概率会给此人严重的惩处,除了赔偿违约金还要支付一大笔泄密费用,甚至不排除承担法律风险。因为大公司一般会要求员工签订保密协议,违反协议向外泄露公司机密要为此承担巨额费用,仍然有人为了巨额利益坚持泄密,库克要坚决打击这群人的存在。

这不是苹果首次“钓鱼”泄密者,今年5月,网上曾曝光关于iOS 17大量细节内容,其中包括首次支持第三方侧载应用等。后来有消息证实,这不是媒体捕风捉影,而是苹果高层故意透露给一些员工消息,而且每个人掌握到的细节都不同,最终苹果通过网上曝光的细节内容,精准找到了最终的泄密者,最终将其解雇并且进行法律诉讼。

苹果为何如此讨厌“泄密者”呢?其实原因非常简单,任何一家大厂都希望按照既定计划来发布产品,任何泄密都有可能打乱整体布局。华为、小米、OPPO、vivo等品牌也不例外,例如此前有博主提前泄密某手机内部资料,需要为此支付上百万元违约费,几乎每个厂商都遇到过类似的事情,只是有人选择低调处理不对外公布,有人希望借势炒作一番,把“泄密”危机公关成一场营销。

但苹果毕竟自带流量,没有必要通过“泄密”来提振自己的知名度,哪怕只是官方公布消息,也会有无数全球媒体争相报道。在这种情况下,如果更要严厉打击“泄密者”,未来类似的事情可能还会继续发生,苹果通过“假消息”来混淆视听。

小伙伴们,你怎么看待苹果通过iPhone15Pro“酒红色”版本泄密,来抓到真正的爆料者呢?返回搜狐,查看更多