宁夏隆德 全国钓鱼公开赛完美收竿 “奔驰”大奖花落甘肃选手

9月27日,2023全国钓鱼公开赛暨“大地循环杯”宁夏固原市第二届生态垂钓大赛池钓精英PK赛在隆德县沙塘镇垂钓中心收杆。

本次垂钓大赛以“康养隆德,渔乐无限”为主题,设置了丰厚的奖金、奖品以及隆德特产大礼包。从9月23日开始,大赛分设“全国库钓赛休闲赛”“全国库钓专业赛”“全国池钓竞技赛”“全国池钓精英赛”四场4项赛事,来自甘肃、青海、陕西、湖北、四川、河北、江西、内蒙古和东道主宁夏等全国多个省份的近千名参赛选手齐聚三里店水库和沙塘垂钓中心参加钓技比拼。其中,库钓休闲赛530人,库钓专业赛247人,池钓竞技赛160人,池钓精英PK赛128人。

经过五天的激烈角逐,来自甘肃省华亭的钓手李伟最终钓出50尾鱼、总重量19.6公斤,以领先第二名4.7公斤的成绩夺得冠军,成为大奖“奔驰”汽车的得主,并获得参加快乐垂钓中国电视直播精英赛(FTT)年度总决赛的资格。甘肃钓手吴刚和陕西钓手林海分别获得亚军和季军。

“隆德是千年古县,文脉深厚、风景优美、物产丰富,也是钓鱼人的福地。这次钓鱼大赛办得非常成功,许多外地钓友都为隆德人的热情好客点赞,希望比赛能越办越好!”在颁奖仪式上,“钓”走奔驰车的钓手李伟手捧奖杯高兴地说。

体育加持,旅游赋能,赛事带来人气,人气带来活力,两者的深度融合不仅带来活力动感的城市氛围,更带来了实实在在的流量和消费潜力。据相关统计数据显示,9月22日至27日垂钓大赛期间,共吸引游客人数累计7.2万人次,实现社会总收入1031.94万元。其中,景区景点收入29.01万元,房车家电展销收入300.2万元,住宿业收入43.77万元,餐饮业收入152.1万元,农产品、文创产品销售收入7.86万元,其他社会收入499万元。

隆德县委相关负责人表示,未来隆德县将进一步宣传推广隆德得天独厚的生态文化旅游资源,叫响‘千年古县·文化隆德’品牌,加快加快促进“农文体旅”融合发展,形成强劲消费合力,助力全县经济社会高质量发展。(中国日报宁夏记者站 胡冬梅)