疯钓鲫和蓝鲫最佳配方季节不同疯钓鲫和蓝鲫的配比不同!

疯钓鲫是钓鱼王旗下最经典的饵料,尤以疯钓鲫本位香最出名,而蓝鲫则是龙王恨旗下最经典的饵料,事实上蓝鲫是一个系列,未特指时一般都是指野战蓝鲫,下面小编就科普一下疯钓鲫和蓝鲫最佳配方吧!

一、基本数据

名称 味型 规格 价格 目标鱼 饵水比
野战蓝鲫 香腥 300克 11.90元 鲫鱼 1:1
疯钓鲫本位香 麸香 300克 7.00元 鲫鱼 1:0.8

注:蓝鲫是一个系列,未特指时一般都是指野战蓝鲫,疯钓鲫也是一个系列,未特指时一般都是指疯钓鲫本位香。

 

二、味型论述

野战蓝鲫是一款香腥型(香为主、腥为辅)饵料,几乎一年四季都可使用,而疯钓鲫本位香则是一款麸香型饵料,最适合气温偏高的季节使用,冬季等气温偏低的季节要搭配适量腥饵,两种搭配可以味型互补,尤其适合在溪流、江河、湖泊、水库等自然水体中作钓。

三、开饵思路

鱼儿摄食往往有很强的季节性,最基本的原则是春腥、夏淡、秋香、冬浓,其中春腥是指春季要用富含动物蛋白的腥饵,夏淡是指夏季鱼儿更青睐清淡的饵料,秋香是指秋季鱼儿偏向吃香味的饵料,而冬浓则是指冬季饵料的味型要大腥大香。

四、经典配方

1、春季:春季可按疯钓鲫本味香(麸香)30%、野战蓝鲫(香腥)70%或疯钓鲫本味香(麸香)40%、野战蓝鲫(香腥)60%开饵,可搓可拉,开搓饵时饵水比1:0.8,开拉饵时饵水比1:1。

2、夏季:夏季可按疯钓鲫本味香(麸香)80%、野战蓝鲫(香腥)20%或疯钓鲫本味香(麸香)90%、野战蓝鲫(香腥)10%开饵,可搓可拉,开搓饵时饵水比1:0.8,开拉饵时饵水比1:1。

3、秋季:秋季可按疯钓鲫本味香(麸香)70%、野战蓝鲫(香腥)30%或疯钓鲫本味香(麸香)60%、野战蓝鲫(香腥)40%开饵,可搓可拉,开搓饵时饵水比1:0.8,开拉饵时饵水比1:1。

4、冬季:冬季可按疯钓鲫本味香(麸香)20%、野战蓝鲫(香腥)80%或疯钓鲫本味香(麸香)10%、野战蓝鲫(香腥)90%开饵,可搓可拉,开搓饵时饵水比1:0.8,开拉饵时饵水比1:1。