生态垂钓大赛上以渔会友 全国钓鱼高手汇聚宁夏隆德

9月23日,全国钓鱼公开赛暨“大地循环杯”宁夏固原市第二届生态垂钓大赛在宁夏固原市隆德县开幕。

本次垂钓大赛以“康养隆德,渔乐无限”为主题,从9月23日持续到28日,大赛分设“全国库钓赛休闲赛”“全国库钓专业赛”“全国池钓竞技赛”“全国池钓精英赛”四场赛事,来自甘肃、陕西、湖北、四川、河北等全国多个省份的近千名参赛选手齐聚三里店水库和沙塘垂钓中心展开激烈比拼。同时,还设置丰厚奖金和奖品,全国池钓精英PK赛的冠军将获得价值22万元奔驰汽车1辆的同时,获得参加快乐垂钓中国电视直播精英赛(FTT)年度总决赛资格、获奖证书、奖杯和价值500元的特产大礼包。

据悉,活动期间,还将同步开展“拥绿色追求、享美好生活”房、车、家电促销、“赏隆城秋韵、品‘土’味特产”农特产品展销等十余项推介活动,提供优质丰富的文旅和农特产品,满足广大游客和消费者购物需求,也让百企千店共参与、共同受益。

固原市副市长杨生俊介绍,本次赛事将以水为媒,以渔会友,进一步宣传推介固原得天独厚的生态文旅资源,积极创建“文旅+”“+文旅”产业新品牌,吸引更多游客走进固原、认识固原,领略山水美景、探寻深厚底蕴、品尝舌尖美食、体味独特魅力。

隆德县委刘斌说,本次赛事是隆德县连续两年举办的全国性高规格专业垂钓大赛,隆德县坚持以文塑旅、以旅彰文,不断打造消费新场景的有力举措。通过以赛搭台,以钓会友,进一步宣传推广隆德得天独厚的生态文化旅游资源,加快促进农文旅体融合发展。

近年来,隆德县立足特色资源优势,探索建立的“避暑观光+民俗文化+休闲农业+生态垂钓+特色餐饮”等现代化全域旅游发展新模式,大力培育“农业+文化+旅游+康养+体育”等新业态,形成以文化铸魂、体育塑型、旅游赋能发展路径,进一步让文体文旅活动“小杠杆”有力撬动经济社会“大发展”,有效带动全县一二三产深度融合发展,在持续推动农文旅体融合高质量发展上迈出坚实步伐,不断为乡村振兴和县域经济发展提供新动能。(中国日报宁夏记者站 胡冬梅 摄影 姜文博 樊佳佳)