北京市体育总会举办首届路亚钓鱼公开赛

9月24日,首届北京市路亚钓鱼公开赛暨阿布加西亚城市赛在怀柔区举行,吸引了来自全市各区的44名路亚爱好者同场竞技。

本届比赛由北京市体育总会主办,北京市体育总会秘书处、北京市钓鱼协会、北京碧海钓具有限公司、北京GoFun路亚庄园承办,开幕式上举行了升国旗、奏国歌仪式,出席开幕式的领导、嘉宾共同鸣笛发令。

路亚是国际上新兴的一种垂钓方式,是模仿弱小生物引发大鱼攻击的一种垂钓技法,极具挑战和乐趣,并以时尚、健康、环保著称,近年来逐渐被大众所熟知,已经有越来越多的年轻人加入到路亚队伍中。本届赛事的主旨是:积极倡导和落实绿色、环保、健康的垂钓理念,开展形式多样的群众性垂钓活动,满足广大路亚爱好者的需求,提高路亚垂钓竟技水平。

本届比赛项目为路亚岸钓,共赛两场,每场150分钟,以两场比赛的鱼获总尾数确定名次。比赛规定必须使用绿色环保拟饵,对象鱼为鲈鱼、鲶鱼等。上午九时,随着裁判长一声令下,参赛选手依照抽签顺序依次进入钓位,比赛中选手们各显神通,抛投、收线、控饵、上鱼,一气呵成。经过激烈角逐,来自西城区的选手李盼以31尾的成绩摘得桂冠,通州区选手刘明和石景山区选手康弘旭分别获得亚军和季军。组委会领导为取得前六名的选手颁发了奖牌、奖金和奖品,同时还抽取了36名幸运奖,所有参赛选手均获赠皮尔钓具有限公司提供的路亚服装和帽子一套。