2023年“感恩杯”四川省全民健身垂钓公开赛成功举办

9月24日,由四川省体育总会指导,四川省社会体育指导中心、四川省钓鱼运动协会共同主办的2023年“感恩杯”四川省全民健身垂钓公开赛,在成都西湖公园成功举办,近160名钓鱼运动爱好者齐聚一“塘”,同场竞技,尽享垂钓乐趣。

此次比赛是由四川省钓鱼运动协会认证的二类积分赛,比赛项目共分团体赛和个人赛,5.4 米手钓混合鱼重量、尾数双计分赛 2场,每场比赛90分钟。团体前8名及个人前50名获得省级二类赛事相应技术等级积分 。

近年来,钓鱼运动快速发展,尤其是路亚钓法深受年轻人喜爱,“解锁”时尚新密码,加上露营、玩飞盘、耍桨板等多种运动方式相辅相成,钓鱼正逐步成为全龄段人群的运动场。

本次比赛不仅为广大钓鱼爱好者们搭建竞技交流的平台,也探索形成了一条“旅游景点+休闲农业+特色产业”于一体的发展路径,实现绿色生态价值和自我造血功能进一步赋能体育新经济。

本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。