钓鱼惨失双臂 信阳男子的悲剧 到底谁该负责

钓鱼,作为一项历史悠久的运动,有趣中夹杂着危机。而近些年,随着基础建设的发展,钓鱼这项运动也面临着新的危机。其中,高压电引发的钓鱼事故,就层出不穷。

河南信阳,是一个水资源相对丰富的地方。左后穿插纵横分布着有七条河流,还有大大小小的水库。但这些水域对于垂钓者而言,都不算是很方便。信阳的钓鱼人,有很多都会直接去选择黑坑。

这次事故的主人公,程先生就是如此。程先生是个资深的钓鱼爱好者,业余时间的娱乐活动,基本上就是钓鱼。而他常去的钓鱼地点,是一户类似于农家乐性质的鱼塘。这家鱼塘除了经营鱼塘之外,还经营着鱼塘外的饭馆。既提供餐食,又提供娱乐,一直以来生意都很是不错。

前不久的一天,程先生又一次前往此地钓鱼。可没想到这次兴起,给他带来了空前的灾难。在一次甩竿的过程中,程先生的鱼线挂在了空中的高压电线上。两者接触的瞬间,电流就顺着鱼线走了下来,窜到了程先生的身上。

高压电,是何等可怕的存在。被高压电击中的程先生,就这样直接倒地了。送到医院之后,程先生的家人看到,程先生浑身裹满了泥巴,整体的烧伤情况很是严重。浑身肿胀,严重昏迷,抓握着鱼竿的双臂突然被全部烧焦。

目前,程先生正在重症监护室接受治疗,他被烧焦的双臂也面临着截肢。仅仅是一次休闲钓鱼,如今这样的代价实在是有点大了。程先生的家人认为,之所以会出现这样的现象,鱼塘主的责任是不可推卸的,电网公司也需要承担一部分责任。

对于他们的诉求,电网公司表示,该自己负的责任,自己一点都不会拖。但鱼塘主那边,就不是如此了。鱼塘主认为,这件事和自己是没有关系的。遇到这种事情,程先生自己应该负全责。

鱼塘主的理由也很充分,因为程先生当日并没有给他们缴纳钓费。原来,程先生去钓鱼的时候,已经是七点钟了。那个时间段,正值饭点。鱼塘的人基本都在经营的饭馆里忙碌,没有人在鱼塘这边忙。

而程先生就这样自己先进去钓鱼了,并没有向经营者缴纳对应的钓费。面对程先生家人的控诉,鱼塘主也很激动:没掏钱就钓鱼,我还说他是去偷鱼的呢?双方就此争论不休,各有各的理。

但鱼塘主的一些举动,还是很值得怀疑的。据悉,事情发生之前,鱼塘主并未在高压线周围设置标牌,事后才着急的补上。而他的经营许可证上,也并没有鱼塘。在警方要求监控录像的时候,他也闪烁其词。种种行为,都很可疑。

不过,程先生作为一个成年人,对自己的行为是要负一定责任的。小编认为,这件事最终可能会各付一部分责任,三方都为自己的行为担责。

但无论结果如何,程先生的手都回不来了。在此,小编也要提醒大家。钓鱼看到高压线,请尽量远离。对自己的安全负责,才可以更好的垂钓。大家觉得呢?