可以摸鱼可以垂钓还可以赏稻子!呈贡这里又是周末好去处

江尾社区的稻田里金黄一片,空气中弥漫着清新的稻香,一颗颗饱满的谷子压弯了稻穗,预示着这是一个丰收年。收割机轰鸣着,将这份金的喜悦收入囊中。

江尾森景农业发展有限公司 张贵:“今年的收成情况是相当可以的,今年的亩产有点高,去年可能亩产在600斤左右,今年达到800多斤,去年全部收了以后也就是110多吨,今年预计达得到140多吨。”

由于稻田紧邻滇池,为了保护好大家赖以生存的母亲湖,稻田采用绿色的鱼稻共生方式种植,水稻种植过程中不使用农药化肥,云南六大名鱼之一的滇池高背鲫在稻田里茁壮成长,正因为如此,江尾也成为了不少钓友口中的钓鱼圣地。

江尾森景农业发展有限公司 张贵:“鱼稻共生,可以摸鱼可以垂钓可以赏这些稻子,我们从开始种水稻到收割都是纯绿色无公害的。”

据了解,今年江尾稻田收割从9月16号开始,预计还有几天才能完成。收完的稻谷将会被统一送往碾米厂进行加工,不久之后大家就能品尝到香喷喷的江尾大米了。想要欣赏稻田、钓鱼的市民,可以乘坐地铁4号线到古城站,沿石龙路向西前行约1.4公里后,就能到达江尾社区了。