四川南部县法院:法佑升钟湖 护航钓鱼大赛

丹桂飘香诗意浓,人间九月是金秋。9月16日,第十二届中国升钟湖钓鱼大赛在南部县升钟湖景区盛大开幕。南部县法院以此为契机,在升钟湖景区开展“践行绿色生活传递环保理念”法治宣传活动。

在活动现场,干警们通过提供法律咨询、发放宣传手册、讲解案例等多种方式向参加本次钓鱼大赛的群众普及生态环境保护知识,深入宣传习生态文明思想,解读环境保护相关法律法规,切实增强人民群众环保意识、生态意识、节约意识。同时呼吁大家自觉养成节能意识和文明习惯,争当绿色低碳生活的宣传者、推广者、践行者。以实际行动减小能源消耗、污染排放,共同呵护美丽家园,守护绿水青山。

在本次活动中,南部县法院共计发放宣传手册300余份,营造了“生态文明,人人共享;绿色低碳,人人有责”的良好社会氛围,进一步提高了人民群众生态文明意识,倡导人民群众积极参与保护生态环境活动,争做“绿水青山就是金山银山”理念的积极传播者和模范践行者。(赵娇)