海洋+运动+垂钓!中国(胶东五市)钓鱼文化旅游节开幕

9月16日上午8点30分,在奥帆中心会议中心前广场,一场融合了等元素的欢乐盛典正式上演,由青岛、烟台、威海、潍坊和日照的精英钓手齐聚美丽的奥帆中心,与青岛市民共同见证了“中国(胶东五市)钓鱼文化旅游节”的开幕。

本次活动由中国钓鱼协会指导,青岛市体育局、青岛市文化和旅游局、烟台市体育局、威海市体育局、潍坊市体育局、日照市体育局主办,青岛市体育事业发展中心、青岛市体育产业发展中心、青岛前方体育发展有限公司承办、青岛市南区教育和体育局、青岛市钓鱼协会、青岛市作家协会、青岛海之帆帆船帆板运动俱乐部协办,千熙酒业冠名,分为海钓、岸钓和综合竞技等三部分。

海钓无疑是最引人瞩目的部分。随着开幕仪式上青岛市政府宣布比赛正式开始,近百名参赛者一起登船,乘风驶向大公岛海洋牧场。近百名参赛选手拿出了自己的看家本领,展开激烈的角逐。他们全神贯注地盯着鱼竿,等待着鱼儿上钩。他们用自己的实力诠释了钓鱼文化的魅力,感受海上垂钓的乐趣。而在奥帆中心的情人坝,路亚岸钓的比赛同样精彩。

此外,本次钓鱼文化旅游节还设置了少年垂钓体验、少年鱼类绘画体验、线上鱼形健步走和渔人烹饪等比赛项目,为不同特长的爱好者提供了全方位的展示空间。

据悉,本次活动吸引了近500名参赛者。他们不仅展示了非凡的技能,同时也得到了一次绝佳的锻炼和交流机会。

未来,青岛将引入更多的体育赛事活动,搭建全民欢乐健身平台,努力把快乐、健康、时尚、环保的全民健身运动推广给更多的人们,让大家真正享受到运动带来的快乐!