【赛事预告】2023中国·岳阳首届“赊月南湖”湖库休闲垂钓大赛即将上演

加快落实《湖南体育强省建设规划(2020—2030 年)》以建设体育强市为目标,通过举办国家一级休闲垂钓赛事为载体,推进岳阳市体育和休闲农业高质量发展,打响“赊月南湖”文旅品牌,打造岳阳城市新名片,为建设现代化省域副中心城市推波助澜。

(五)赛事级别:休闲垂钓协会国家级一类赛,赛事受《休闲垂钓协会垂钓赛事管理办法》(CRAA)所定义的规则约束。

3.钓饵:饵料自备,品种为商品饵,原塘颗粒,皮筋颗粒,玉米等。严禁使用肉类,泥鳅,蚯蚓等活饵,严禁使用有毒有害物体,在钓位上裁判员有权在任何时候对饵料进行检查。一经发现违规,立即取消该队比赛资格。

除甲鱼、龟、虾、蟹、鳅、鳝鱼、鳗鱼类外的淡水鱼种均为有效鱼种。(要保护好有效鱼,鱼死不记录成绩)

1.以三场比赛的总重量录取名次,第一副本分以单尾最重量来计算录取名次,第二副本分以第一场比赛总成绩来录取名次。