9月23日2023年全国钓鱼公开赛暨“大地循环杯”固原市第二届生态垂钓大赛将在宁

2023年全国钓鱼公开赛暨“大地循环杯”固原市第二届生态垂钓大赛将于2023年9月23日至9月28日在隆德县举办。

9月16日,隆德县召开大赛记者见面会,隆德县副县长柳春梅介绍了此次赛事的总体情况,大赛将在隆德县三里店水库和沙塘镇垂钓中心举办,大赛分设“全国库钓休闲赛”“全国库钓专业赛”“全国池钓竞技赛”“全国池钓精英赛”四场赛事。全国年满18-70周岁身体健康者均可报名参赛。大赛设置了丰厚的奖品、奖金,全国池钓精英赛第一名将获得价值22万余元的奔驰汽车一台,所有参赛者拿到相应名次后都将获得200元-20000元不等的奖金和特产大礼包。

近年来,隆德县依托“全国文化先进县”“中国民间绘画画乡”“中国书法之乡”“中国最美休闲乡村”“中国人居环境范例奖”“全国首批文化产业赋能乡村振兴示范县”等“国字号”名片,把恢复和扩大消费摆在优先位置,全力打响“康养隆德”品牌,促进农文旅体融合发展,激活消费新动能。本届垂钓大赛的举办,将延续首届大赛取得的良好效果,有力促进三产融合联动发展,不断挖掘隆德县发展潜力。(中国日报宁夏记者站 胡冬梅)