诱饵窝料_钓鱼人必看

“要想钓的多,必须先打窝”一句话说出了诱饵窝料在钓鱼过程中的重要性,诱饵窝料的作用一是诱鱼二是留鱼,因此制作诱饵窝料的时候要根据这两点进行配制,诱鱼主要是利用诱饵窝料的气味去吸引鱼,留鱼主要是利用诱饵窝料中的颗粒类物质把鱼留在窝点,使其吃不饱不想跑。五谷杂粮是制作诱饵窝料的主要原料,大米、小米、豆饼、糠饼、菜籽饼、麸皮、玉米面等都是常用的材料,同时还需要加入一些维生素、氨基酸以及不同味型的香精等物质以增加窝料的诱鱼功能。本栏目收集了多种自制诱饵窝料的方法,包括钓鲫鱼窝料、钓鲤鱼窝料、钓草鱼窝料等内容。

22年由于口罩和工作变动的原因,鱼是没有钓开心的。但是这下到了23年,就要早做准备了,钓鱼之中,喂鱼是我比较喜欢的一个环节,要让鱼吃饱吃好,一番功夫自然是要下的,不然都对不起我自封的称号。哈哈…

春季是钓鲫鱼的黄金季节,那索性就写个窝料配方吧。钓鲫鱼酒米是最好用的了,那就写做酒米。…

小麦是咱们钓鱼人比较常用的钓饵,尤其是药酒泡过或者发酵过的谷麦,可以挂钩,可以当做窝料打窝。尤其小鱼闹窝或者其他情况针对鲫鱼鲤鱼做钓时,效果显著。下面就有关小麦的处理方法,简单分享。…

钓鱼不打窝,钓到也不多。尤其在野钓湖库时,鱼儿密度小,水面大,如果不打窝凭饵料来诱鱼,往往聚鱼比较慢,甚至会出现空军,所以打窝是野钓的必修课!但是错误的打窝往往会让效果适得其反!今天就来盘点下…

大自然赐予我们得动物饵料,种类繁多,对鱼儿也走着致命的力。但是鱼也有素食者,或许它也是一条有信仰,不杀生的鱼!!!这次来三点下植物粮食类的饵料!1.那必须是玉米,可垂钓青鱼,草鱼,鲤鱼,翘…

对于已经降温的秋季来说,饵料该如何选择呢?选择好一款饵假的才能是上鱼的基础,对于目前台钓来说,饵料无非两种:搭配饵、单开饵,搭配饵:也就是几款饵料相互配合,使得饵料有主有辅,可以更好的诱钓,单…

秋天钓鱼用什么饵料对啊河钓鱼好?目前正是入秋,秋季的到来意味着气温骤降,这时候鱼的活跃性比较大,进食量也增加,所以秋季正是垂钓的好时机,那么秋季用什么饵料野钓好呢?1、初秋如何选饵料初秋的步入…

秋季应该是钓大鱼最好的季节,虽然初秋气温较高,但是秋季是气温越来越低的季节,过了初秋鱼就会变得越来越好钓。秋季也是鱼类大量进食准备过冬的季节,再加上气温上不高不低,多高气压天气,不管是鱼的进食…

钓友们秋天到了是不是又该躁动起来了,赶紧抓住秋天的黄金季节钓起来吧,此时正是大鲤大草的开口季,别让正事耽搁钓鱼,前几天分享了一款鲫鱼酒米窝料,今天再借平台分享一款大鲤大草的窝料“发酵老玉米”,…

又到秋季野钓黄金爆护季节了,虽然是立秋了但是白天的酷热还是没有减退太多,只是早晚要凉快点了,钓友们出钓还是要注意身体。这个季节水温没那么高了,鱼儿也开始大量进食了,经过一个夏天鲫鱼也开始出来觅…

铅坠打窝指的是将窝料团挂在铅坠上,通过抛竿直接打到钓点。通过反复实验对比,它比其他常用的打窝法,如手抛、勺抛、纸溶袋或打窝竿打窝等,效果要胜出一筹。以下三个成语,白璧无瑕、白璧微瑕和瑜不掩瑕诠…

野钓时,要不要打窝,这个是很多钓友讨论的话题。有多人认为野钓可以又打窝,但是我认为野钓还是要打窝的好。野钓主要是以鲫鱼为主,那么野钓该如何打窝呢?用什么打窝好呢?今天我们一起分享一下,新手钓友…

用料:二斤大米、一斤小米、半斤面粉、半斤曲酒、半块酒药。制法:将大米、小米用开水浸泡5分钟(意在杀菌,同时让酒、药容易渗透)。将酒药敲碎成粉末与面粉拌匀(加面粉的目的是打窝时起到雾化窝子作用)…