初学钓鱼

一:打窝和做钓技巧对于玉米打窝做钓鲤鱼,其实还真得注意一下技巧。对于打窝来说首先量不能太低,毕竟鲤鱼的摄食量还是挺大的,其次对于打什么样的玉米合适,我个人建议可以使用老坛玉米打窝,因为老坛玉米…

1:鱼竿的选择说到鱼竿,这个每个钓鱼人都会头疼的事,为什么呢?主要还是因为鱼竿的种类太多,而且价格也是参差不齐。究竟该如何选择呢。对于新手来说,鱼竿你要知道的几个小知识:调性、尺寸、材质。调性…

我国地处北温带和带,多数地区四季分明,自然界的动、植物亦随季节的变化而变化,鱼儿的活动规律也不例外。 人们在长期的实践中,总结和摸索出顺应季节变化的垂钓规律,编出许多充满哲理的渔谚,为淡水…

垂钓虽然看似简单,但是当您喜欢上钓鱼之后,你会发现钓鱼是一件非常复杂的事情,抛开钓技不说,在垂钓过程中还有一些的事情需要广大钓友们多多注意。下面就从钓前准备,钓中禁忌,钓后总结,理性垂钓四…

对于刚刚接触钓鱼的新手来说,有着很多的知识都是需要学习的。下面我就从天气、风向、钓时、地势、塘型、水质、鱼星、漂相八个方面,来为大部分的钓友科普一下钓鱼的相关知识,希望可以帮助到大家。钓鱼是一…

吊篮钩组又被称为花篮、水怪、笼钩,是浮钓鲢鳙的特效钓组,常用来进行抛竿垂钓鲢鳙吊篮钩组的使用方法:吊篮钩组适用于悬钓、浮钓的钩组。是一个长约8厘米,中间粗两头细的塑料空壳品,分上下两截,合拢后…

识别水色,了解水情也是垂钓者必须掌握的基本功。垂钓水体有大海、河道、水库、湖泊、沟渠和池塘,除池塘水情单一外,每一种水体都有特定的水情。从水色看,海洋一般为深蓝色,近海,特别是河海相会处,水位…

浑水钓浅,清水钓远。浊中偏绿草鱼多,浊中偏黄鲤好钓。水面盖绿藻,最好换塘口。窝中冒泡,伸竿可钓。地星实为沼气泡,原地不动一个劲地冒。岸边水腥气,钓者好运气。气泡连片,鲤鱼多见。水面泛青苔,必有…

学钓鱼先要掌握五大基本纲领,五个纲领缺少任何一个都会影响钓获。“气候为天,水质为生,选位为神,饵料为魂,钓技为精”。第一;什么是气候为天;气候为天就是在选择钓鱼出行前一定要观察天气预报,气候决…

逗鱼是引鱼上钩的一种方式,通过各种手法或者调整钓具使饵料在水下运动吸引鱼的注意力。在垂钓鲫鱼或者翘嘴鲌等具有攻击性鱼类时常采用逗钓的方法。逗鱼的方法多种多样,不仅有人工逗鱼法即通过摆动钓竿逗鱼…

依据《中国竞技钓鱼运动员技术等级暂行管理办法》(2011年7月1日颁布)规定,2014年度由国家体育总局社会体育指导中心、中国钓鱼运动协会主办的“全国钓鱼锦标赛”、“全国垂钓俱乐部挑战赛”、“…

钓鱼,是一项亲近大自然的休闲活动,也是一种修身养性的体育运动。钓鱼既能收获健康,又能收获所钓之鱼,一饱口福。当然,钓鱼也是一个与水中之鱼斗智斗勇的过程,除了需要一定的技巧和耐心外,更需要细心。…

历经两年的激烈角逐鱼数千名选手的成成选拔,底七届“光威钓王杯”全国钓鱼巡回赛总决赛秋风送爽的金秋9月,在有着“钓具之都”美誉的上冻威海雷鼓开战。两天的艰苦鏖站落幕后,来自临沂预选赛区的选手李震…

人为因素对鱼儿进食的影响受了惊吓的鱼儿在短期内是不吃鱼饵的。在近期内,塘主有没有捕过鱼、塘中有没有灌过水、塘中之鱼是不是刚放进去的等等,这些都是使鱼受惊的因素。另外,岸边的嘈杂声、钓鱼人的扬竿…

初学钓鱼要对鱼线有个基本的了解,特别在是买鱼线的时候一些新手看到道系、子系等词语不是很了解。还有就是在网上浏览一些钓鱼技巧的文章时,也会遇到一些和鱼线有关的名词比如水线、风线等.下面就介绍一下…