男子参加钓鱼比赛头奖是一辆奥迪刚得第一名主办方就取消比赛

没想到自己果真钓到了一条大鱼,可就在比赛即将结束时,主办方却突然宣布取消比赛!(消息来源:star星视频)

听到这个消息,祝殿文异常兴奋,尽管他并不是为了奖品而参加比赛,但这个机会是在是太诱人了,他决定参赛。

当时的报名费是1980元,而且据统计,比赛当天,大约有450多名钓鱼爱好者报名,光是报名费就高达90万元左右。

经过漫长的等待,他终于感到有一股力量在鱼线上拉扯着,他迅速将鱼竿抬起,斗智斗勇的瞬间开始了。

他兴奋地将这条大鱼放入比赛的容器中,自信满满地等待结果,周围的钓友也不禁为他鼓掌,赞美他的钓技。

哪曾想,正当祝殿文准备庆祝胜利时,突然传来了广播的声音,宣布另一名钓友成功钓到了一条重达16.82斤的大鱼。

祝殿文的心沉到了谷底,他看着那条鱼,觉得它看上去也就只有12-13斤的样子,远不及自己钓到的那条鱼大,其他钓友也纷纷表示怀疑,觉得这个结果有问题。

众多钓友开始围观那条16.8斤的鱼,尽管他们不是专业裁判,但经验告诉他们,这个结果似乎有些离谱。

更让人气愤的是比赛规则,所有钓上来的鱼都由裁判进行称重后,立即放回水里,事后根本无法核对结果。

面对众怒,比赛的主办方并没有妥协,相反,他们采取了一种更加令人愤怒的态度,竟然直接宣布取消比赛结果。

可是,主办方却试图推卸责任,将一切都归咎于裁判,他们表示会全力配合调查,但对于奖励问题却只字不提。

此外,根据民法典第472条,要约是希望与他人订立合同的意思表示,该意思表示应当符合以下条件:内容具体确定;表明经受要约人承诺,要约人即受该意思表示约束。

在本案中,主办方的行为已经违反了诚信原则,他们试图通过取消比赛结果来逃避奖励责任,这显然是不合法的行为。

从法律的角度来看,主办方应当承担继续履行、赔偿损失等违约责任。同时,主办方的欺诈行为不仅要受到谴责,还涉嫌构成罪。

根据《刑法》第266条规定:罪是指行为人以非法占有为目的,通过欺骗手段使对方陷入认识错误,进而处分财产,最终使行为人获得财产的犯罪行为。

首先,主办方的目的似乎并不是为了非法占有。他们并没有直接占有报名费,而是提供了退款,似乎并没有明确的非法占有目的。

他们通过暗中修改比赛规则,迫使选手在不知情的情况下参赛,这显然是不诚实的行为,但是否构成刑事犯罪,还需要通过法律程序来确定。