江西一男子晚上在外钓鱼时不小心开启了钓珊瑚蛇的时尚。

随着气温越来越高,蛇、昆虫等小动物也开始活跃起来,加上近年来我国出于保护生态环境和野生动物的考虑,时不时遇到蛇的情况并不少见乡村道路。

“心里还是有阴影,以后再也不敢夜钓了,一不小心,可能就丢了性命!”想起此时的情景,钓友们总是心有余悸

珊瑚蛇又名银足带、银包铁、伞节等,是我国乃至亚洲毒性最强的蛇类,被誉为“亚洲一哥”。珊瑚蛇广泛分布于我国南方,一般在夜间出来觅食,常到水源附近捕食鱼、蛙、蛇、蜥蜴和小型啮齿动物。

珊瑚蛇平时很温顺,甚至看起来很胆小,受到惊吓时会蜷缩起来,把头和尾巴藏起来。正因为如此,人们很容易放松警惕而受伤。一旦被珊瑚蛇突击,必须立刻就医,否则后果不堪设想,甚至危及生命。

由于带刺黄颡鱼身体湿滑,男子正想伸手去拿身边的毛巾把鱼包起来取鱼钩,却没有找到毛巾,却不小心碰到了一个奇特的东西。

出于好奇,那人本能地转头查看,不看也没关系,那人吓得立马跳出了钓位。原先,他竟然摸到了一条蛇,而且是我国最毒的珊瑚蛇。

这件事过后,男子就没有心情继续钓鱼了。毕竟,和安全相比,其他的都是小事。他小心翼翼地把电晕赶走,然后匆匆收拾东西回家了。

钓鱼好玩又刺激,但安全永远是第一位的,尤其是夜钓,存在很多不为人知的安全隐患,一旦发生意外,后果不堪设想,所以广大钓友一定要注意!

你喜欢钓鱼吗?在钓鱼的过程中,你有没有遇到过一些记忆犹新的经历呢?欢迎在下方留言,与大家分享……