武汉一名钓友与巡湖人起冲突后续:警方称巡湖人没执法权

有些人太怕把自己当回事,对上级阿谀奉承,拍马溜须,对普通老百姓,张牙舞爪,傲慢无礼,稍有不从,就欺压棱霸,钓鱼人仅仅不愿意把自己的钓鱼竿折断,巡湖人就拳打脚踢,幸亏主持公道。

9月10日晚,在武汉南湖,一位爱好钓鱼的男子在湖边垂钓,这时,突然走过来几名穿着马甲的人,他们自称是巡湖人,要求这位男子离开, 这里不能垂钓。

这是自己花钱买的,价格不菲,怎么可能答应他,钓鱼男子拒绝了巡湖人的无理要求,表示他没有权利要求自己这么做。

民警来了以后把双方带走处理,根据知情人说,湖边不能垂钓,钓友不会赖着不走,一般就收拾钓具走人了,也没什么事。

这位巡湖人员,显然有些太分了,不仅要没收钓鱼人的钓鱼工具,甚至还要钓鱼人把鱼竿折断,说话口气很冲。

本来是一件小事情,态度好一点,劝人家离开就是了,巡湖人以为自己权力很大,还让人家折断鱼竿,甚至没收鱼竿,实在是过分了一点。

视频传出后,也引起了网友的关注,有律师表示,双方都有动手,这件事是一种互殴的行为,而巡湖人属于防卫挑拨,不是正当防卫。

有记者联系当地的派出所,派出所工作人员回应:“这群身穿绿色马甲的人员并非执法人员,而是南湖区渔场的工作人员,因为这个渔场被私人承包了。”

从派出所民警的回应中,我们了解这群打人的身穿马甲的巡湖人员,是没有执法权,他们只是看管鱼场的人员。

钓鱼人对自己的钓鱼工具,也是最最钟爱的,最珍惜的,竟然想让上人家自断鱼竿,也是对人家最大的挑衅和侮辱,还挑衅人家打自己,被打也是活该,有些人就是没事找事。

整天为难别人,类似事件一再出现,确实让人厌恶,就是害群之马,败坏了整个行业的名声,有点小小的权力用了,把自己当王了,执法权都没有,还敢动手打人。

总之,不管怎么说,人和人之间一定要懂得如何相处,要懂得尊重别人,不要看不起任何人。本来一件小事,双方互让一步,海阔天空,利用自己的小小权利,欺压别人,强迫别人,是无法容忍的,希望警方能够公正的处理这件事。

渔场的负责人对自己的员工,应该严格管理,约束监督,犯错的严厉的惩罚,别让他们太嚣张了,他们这么做也给渔场的名誉造成严重损害。(素材和图片来自互联网侵删)