《蜂巢》:龙智捷为何故意推迟时间使得顾盼的任务失败?

在观看《蜂巢》这部谍战剧的时候,估计很多人对于龙智捷这个人很不满意,总觉得这个反派人物有点猥琐,甚至是小肚鸡肠。既然是反派人物,肯定是要挨打的,就像之前的王敏,好几次被夏恩暴揍。在接下来的剧情中,估计罗星明也是在等待机会,好好给这个龙智捷一点教训,至少让他挂点儿彩才好看。当然,龙智捷这个角色还是很嚣张的,给顾盼安排保护任务的时候,故意拖延五分钟,这就导致任务失败。那么他为何要这样做呢?具体情况,且看下文细细道来。

首先,任务只是一个钓饵,引得顾盼上当。对于金先生来说,安保任务的成功与否,并不重要,重要的则是引得顾盼上钩,这才是问题的关键。恰恰就是延迟的五分钟,使得被保护者死于非命,然后引发顾盼的注意,了解到最近被刺杀的人,大多是蜂巢的成员。这样做的用意就是验证顾盼是否拿到了谭文仲偷取的名单,知晓蜂巢成员名单。比如说,顾盼顺着线索,追查到下一个被刺杀的人员,恰巧就能证明上面的猜想。

其次,将杀害谭文仲得仇恨,引向蒲丛。很显然,龙智捷通过得知,顾盼一直觉得杀害谭文仲得真凶是蒲丛,故而让顾盼参与安保工作,并介入到对于蒲丛的调查和追杀,可谓是一举多得。金先生一方面则是派田桥洁监视蒲丛的一举一动,施加压力。另一方面则是安排蒲丛的死对头顾盼去破坏他的计划,内外夹击,从而对蒲丛形成有效牵制,并希望将其。这可能就是龙智捷故意延迟五分钟,好让顾盼怀疑蒲丛的所作所为,追查自己被出卖的。

可以说,无论是蒲丛,还是金先生都是在做局,把顾盼当作一颗棋子利用。但是,螳螂捕蝉黄雀在后,他们不知道的则是顾盼身后还有党的支持,必然是计划落空。