这3种自制窝料诱聚效果绝佳不过敢用的钓鱼人却不多你敢吗?

俗话说”三军未动,粮草先行“,想要收获更多的鱼获,就必须准备好充足的饵料,只有打好窝点、奠定好垂钓基础,才会有所收获。

不过诱鱼进窝可是一门深奥的学问,有些钓友使用市面上售价高昂的商品饵,精挑细选的线组,但是鱼就是迟迟不能上钩,但也有一些钓鱼人没有经过系统的学习,拿出的饵料就是能够让鱼连连上钩。

其实这就是信息差异的所在,有这样几种诱鱼效果十分强劲的饵料,但一直以来由于它们的特性,敢于挑战的勇士并不多,今天我们就来分享一下那些看似奇怪,实则极为有用的饵料,以供大家参考。

这里的粪便就是字面的意思,以鲤鱼为例,少有人知鲤鱼偏爱牛粪打的窝料,相信这一点,在很多钓友来看纯属天方夜谭,不过却也具有一定的依据。

众所周知,无论是吃饲料还是吃草的牛,其本质其实都是以天然作物为食,由于牛的消化系统并不能完全降解这些作物,其粪便中就会将这些残渣排泄出来,印度就会将牛粪烘干后点火或烘烤食物,并称这种食物带有食材本身的味道,因此鱼喜欢牛粪的味道,其实也很正常。

再分享另一个有味道的知识点:某地的钓鱼人还会使用这样一种技巧——将红砖扔进粪坑中浸泡一天一夜使用。

经过一天一夜的浸泡,发酵红砖上散发着难以想象的味道,清理干净后,钓鱼人此时甚至不需要准备窝饵,只将这块红砖扔入水中,就会产生极其强烈的聚鱼效果,不过这种做法在笔者看来也算是伤敌一千,自损八百,钓上来的鱼究竟能不能食用?各位看官大可见仁见智。

这种窝饵钓鲢鳙时有十分明显的效果,制作过程也十分简单,找一个塑料瓶,一定要保证良好的密封性,随后将新鲜豆腐和新鲜鸡蛋全都放进去混合搅拌,将盖子拧上挤压瓶身,确保不会漏出空气,通过在太阳下的暴晒使其加剧化学反应,然后不要开封,继续放置2~3天,看到里面液体浑浊,就大功告成了,将这种饵料加入窝饵和钓饵当中即可,相信你试过一次,就绝对难以忘记。

以一位钓友的亲身经历为例,该名钓友曾在北京的某个公园夜跑时观察到,观景河内时常有水声响动,据此推断里面一定有大鱼存在,但钓友多次垂钓均无功而返。

钓友据此判断,这里一定有食腐性的大鱼,如此才会有昼伏夜出的生活特性,于是他从市场上买了两斤新鲜的鸡杂鸭杂,将其用塑料袋密封好放放置在太阳下暴晒,等到腥臭的味道开始发散,里面也出现了黏腻的汁水后就可以使用了。

这次无需什么昂贵的商品饵料,钓鱼刚把内脏放进去,十几分钟竿稍就开始猛的下沉,顺顺利的钓上来一条十几斤重的大鲶鱼。

以上三种特殊的饵料。 其实第三种会更为常见一些,第一种仅在某些特定地域流传,而第二种经过大家的反复实践,也确认有着极强的功效,不过选择饵料也要凭借自己的主观意愿,如果实在无法法接受,也不要勉强自己,在这里也祝各位钓友竿竿爆护,大鲫大鲤!