钓具的拼音钓具的近反义词钓具是什么意思

另外该厂还兼营配套产品,睡袋、沙滩椅、汽床、沙滩垫、登山包、太阳伞、施行床、简易衣橱、书柜、鞋架

神话传说谓天帝使十五只巨鳌轮番顶戴五座仙山,而伯龙之国巨人则一钓而连六鳌。后因以钓鳌客比喻有豪放的胸襟和远大的抱负。亦称“钓鳌手”

宋 文天祥 《寄故人刘方斋》诗:“溪头浊潦拥鱼鰕,笑杀渔翁下钓差。” 清 孙枝蔚 《书怀呈家衣月太史》诗之一:“从此时相忆,江头买钓槎。” 郁达夫 《龙门山题壁》诗:“明朝我欲 扶桑 去,可许矶边泛钓槎?”

渔村。亦指家乡。 唐 杜荀鹤 《下第投所知》诗:“御苑早莺啼暖树,钓乡春水浸贫居。” 唐 伍乔 《闻杜牧赴阙》诗:“他时得意交知仰,莫忘裁诗寄钓乡。”

唐 朱可名 《应举日寄兄弟》诗:“不是烧金手,徒抛钓月船。” 宋 文莹 《玉壶清话》卷七:“ 渭川 凝碧,早抛钓月之流; 商岭 排青,不逐眠云之侣。”

引诱敌人出战。 银雀山 汉 墓竹简《孙膑兵法·官一》:“猋凡振陈,所以乘疑也。隐匿谋诈,所以钓战也。”

谋取;拾取。《后汉书·逸民传·周党》:“ 党 等文不能演义,武不能死君,钓采华名,庶几三公之位。” 清 钱谦益 《吴中名贤表扬续议》:“瓦器饮食,或以虚伪贻讥;谷皮绡头,或以钓采蒙诮。”