车载钓鱼系统静脉识别这些奇葩黑科技你最感兴趣哪个?

其工作原理可以归纳为:通过迅速找到周边鱼点,通过精准确定钓具组与鱼点之间的距离,通过确定是否有鱼咬钩,并产生感应信号,确定鱼的类型,根据所述拉力信号,确定鱼的重量。

所以,这是鱼干上长了个车?不过这项功能,更多是给车辆增加一些趣味性,就算落地,也有可能是会出现在选装包里。

功能简单来说就是采集你手背的静脉信息,在确定所述手背静脉特征合法后触发车门控制指令。这个科技如果落地,真是一项创新性的技术,就是不知道,后续会不会发展出防酒驾功能,在你喝酒后,筋脉识别感应到,你连车都打不着。

其实,如果能结合静脉识别等生物识别技术,那才能叫做真正的生态座舱,虽说不能治病,但能实时监测车主的身体状态。

日前,他们发布了站立驾驶系统专利,汽车的前挡风玻璃上方将会安装一个电容式触控装置,从而让用户操控车辆。系统也会利用传感器来监测驾驶位情况,判断是否需要激活这个“站立模式”。也就是说,在车玻璃上,装了一个遥控器……

最后是大众的可拆卸仪表盘专利,据悉,该技术支持手机或平板电脑设备当成汽车仪表盘来使用,看样子应该是蓝牙连接,然后手机和平板得下载对应的APP。