经典台钓竿推荐试试这6款台钓竿手感和性价比都没得说!

台钓竿是手竿的一种,顾名思义是指台钓用的鱼竿,这种鱼竿是上个世纪80年代与台钓一起从省传入的,为了区别人们习惯将传统钓用的鱼竿称作传统竿,台钓用的鱼竿称作台钓竿,下面小编就简单推荐几款经典台钓竿吧!

一、大物师

大物师是迪佳旗下经典台钓竿,价格约280.00~1852.00元,主要包括台钓版(普通版)、旗舰版、纪念版、大物版、溪流版、矶钓版、远投版、路亚版等,这个系列的鱼竿在钓鱼界几乎无人不知、无人不晓,事实上大物师系列鱼竿也是迪佳的拳头产品。

二、无法一本

无法一本是光威旗下经典台钓竿,价格约116.00~657.00元,主要包括无法一本一代、无法一本二代、无法一本三代、无法一本四代、无法一本鲤、无法一本2018、无法一本4H、无法一本7H、无法一本8H等,事实上无法一本也是光威鱼竿的标志性产品。

三、浪尖

浪尖是天元旗下经典台钓竿,价格约268.00~1366.00元,主要包括浪尖X综合、浪尖大物、浪尖黑坑、浪尖Ⅰ、浪尖Ⅱ、浪尖Ⅱs、浪尖Ⅲ、浪尖Ⅳ等,这个系列的鱼竿也是天元前几年推出的网销系列,主打性价比和年轻化,非常符合年轻一代钓鱼人的胃口。

四、一击

一击是达瓦旗下经典台钓竿,价格约449.00~1499.00元,主要包括P系列、F系列、T系列等,其中P系列硬度相对较高,适合在黑坑中抢鱼,F系列属于综合竿,适合在鱼情复杂的野外作钓,而T系列则属于大物竿,适合在湖库等大型水域中搏大鱼。

五、黑纹鲤

黑纹鲤是迪佳旗下经典台钓竿,主要包括台钓版(普通版)和黑坑版两种,其中台钓版有1.8米至8.1米共14种长度可供选择,而黑坑版则只有2.7米、3.6米、4.5米三种长度可以选择,在同价位的鱼竿中黑纹鲤不管是性能还是性价比都算是最好的了。

六、竹山

竹山是光威旗下经典台钓竿,主要包括竹山二代、竹山三代、竹山五代、竹山纪念版、竹山鲫等,其中竹山二代约110.00~173.00元,竹山三代约170.00~344.00元,竹山五代约231.00~570.00元,竹山纪念版约128.00~230.00元,竹山鲫约120.00~260.00元。