排名前10的野钓鲫鱼饵料与这些饵相比野战蓝鲫只能屈居第5

钓鲫鱼可以说是每个钓鱼人的必修课,谁让鲫鱼全球哪里都有呢,而且鲫鱼个体小,最适宜新手钓友们用短竿细线开始练手,但同时,鲫鱼也是能让你钓一辈子的鱼,一些钓鱼大师一生都在钓鲫鱼,可见要想在各种水情鱼情下都能钓好它并不容易。本期《钓鱼有门》,来为大家看下排名前十的鲫鱼饵料,这些都是各地钓鱼人总结出来的,钓友们可以参考一下。

基本原料是鲫鱼奇一类的鲫鱼商品饵药酒,加白酒、白糖维生素B和叶酸,主打饵是小米,开好后呈褐色,每次可开十斤以上,然后放置一周才能用,可作为窝料,也能做蘸饵钓饵。据说是最能上鲫鱼的饵,各地通吃。

这是用八月桂花加丁香、白芷、山奈,在高度曲酒中泡制20多天做出的药酒,主料用小米或碎玉米,需和药酒再混合泡制2、3天。此饵制作较麻烦,但做好后香气扑鼻,诱鱼效果极佳。与上述药酒不同的是,上面的药酒是商品饵,这个是自己就能做的天然药酒。

用的是普通的鲫鱼混合饲料,别纠结味型,都大差不差,然后用菜籽油炒一番,有了香味就行,再加水调和湿度,直接可以用,做窝料诱鲫鱼效果奇佳,做钓饵配其他窝料上鱼也很快。

大家都用过的常见鲫鱼饵,主味是腥,其内部配方很针对鲫鱼,但除了主钓鲫鱼,还对其他淡水小型鱼有效。野战蓝鲫可以单开也可以与别的各种饵混搭来开出,也就是可作为主攻饵,也能作为辅助饵,开饵时要根据各地温度来调整其比重。

这也是个“炒类饵”,原料是玉米面、豆饼粉、白面粉、麦麸子4种常见粮食饵,用小火炒到香,以此作为基础饵。在钓场可根据实际情况加入饵少许,如鱼粉虾粉等,后加水调到湿黏正好就行,除了鲫鱼鱼也时有上钩。

主要是红虫和蚯蚓,经典百搭饵,对鲫鱼尤其有效,因为其大小正适合鲫鱼口的大小,一条蚯蚓一般能入水多次,多的线条鲫鱼。红虫和蚯蚓还能与别的商品饵等混搭,这要看水情鱼情来定。

这是一类饵料,其原料核心是小麦蛋白纤维和雪花粉,一般还需配上一些别的辅助饵料。雪花粉来雾化,入水后鱼钩上会长时间存有果冻一样的饵团,鲫鱼见了多会吸入口中。麦蛋白饵说是一类,其实也不多,主要就是老鬼饵等。

这是款很适合秋冬季使用的鲫鱼饵,但由于其特效也上榜了。是用新鲜的鸭肝加上新鲜生鸭蛋,打碎混合,不要加水,然后再配上918做辅助饵。在某些地方有奇效。

属于腥味饵,在商品饵中可以买到很多种,如果自制也不难,买些小生虾,晒干后磨成粉末就成,在各地钓鲫鱼都有效果,但有些招小鱼。

以上就是钓友们总结的野钓鲫鱼十大饵料,以小门来看,只有10个肯定是不全面的,如果您有什么不同的见解,欢迎讨论哦。