冬季钓鲤鱼用什么商品饵料最好?

鲤鱼是最常见的淡水鱼类之一,全国各地的池塘、沼泽、沟渠、溪流、江河、湖库等水体中普遍均有分布,个体小则可能三五斤,大则可达二三十斤,最大个体可达上百斤,下面来看一看冬季钓鲤鱼用什么商品饵料最好吧!

一、螺鲤

螺鲤是老鬼旗下经典的鲤鱼饵料,味型有本味螺香(螺鲤1号)、浓腥(螺鲤2号)、酵香(螺鲤3号)三种,其中螺鲤1号适合气温适宜的春秋两季使用,螺鲤2号适合气温偏低的冬季使用,螺鲤3号适合气温偏高的夏季使用。

二、九一八

九一八是老鬼旗下最经典的饵料,因著名钓鱼人徐丛林先生用这款饵料在6小时内钓了918条鲫鱼而得名,几乎能通杀鲫、鲤、草、青、鳊、罗非、鲢、鳙等常见淡水鱼类,不管是休闲野钓还是黑坑竞技都能看到九一八饵料的身影。

三、荒食

荒食是丸九旗下经典鲤鱼饵料,与天下无双、鲤鱼旗、三色鲤并称丸九四大金刚,这款饵料以鱼粉、酵母、青海苔等为主料搭配多种天然鲤鱼诱食剂精制而成,最适合用来钓大个体的鲤鱼、草鱼、青鱼等。

四、一品鲤

一品鲤是化氏旗下经典鲤鱼饵料,对鲫、鲤、草、青、鳊等鱼类都有广谱效果,不管是在湖库等自然水域还是人工养殖的池塘都有出色的效果,一般不单独使用,原因是一品鲤的状态较散且比重较大,单独使用时附钩性和雾化效果都不理想。

五、天下无双

天下无双是丸九旗下经典鲤鱼饵料,与荒食、鲤鱼旗、三色鲤并称丸九四大金刚,这款饵料以沙丁鱼粉等为主料搭配配合维生素、氨基酸等诱食剂精制而成,最适合用来钓滑口鲤鱼和大个体的鲤鱼。