钓罗非鱼的窝料和钓饵配方窝料和钓饵的最佳组合方式

罗非鱼是我国南方最常见的淡水鱼。罗非鱼虽然不是我国原产,而是从国外引进,适应性很强。我国几乎没有天敌。广东被淹没,广西的罗非鱼遍地都是。不过罗非鱼肉质非常鲜美,所以南方很多钓友都喜欢钓罗非鱼。罗非鱼是一种热带鱼。水温低的时候以蚯蚓、红蚯蚓等活饵为宜。罗非鱼是用活饵捕获的,因为当水温低于15C 时,它们不会进食。这种情况不发生的可能性极低。接下来,讨论罗非鱼捕捞的巢材料和饵料配方。这也是钓罗非鱼的窝料和饵料的最佳搭配。

1、酒米搭窝,刮饵刮针。钓野生罗非鱼,尤其是大型罗非鱼时,使用果味酒米打窝,使用腥味刮饵钩。可以用虾味或者鸡肝味的搓饵,但是腥味和腥味不能太浓,不然大罗飞会提高警惕,不会轻吃饵料,腥味淡必须,野生大罗飞效果很好。

然后拉饵画窝,刮饵挂钩。钓野生罗非鱼和钓黑洞罗非鱼都可以用直饵来钓,但是罗非鱼喜欢把饵料含在嘴里慢慢品味,所以在钩上使用刮饵是最好的。搓饵比较好。但是,如果继续用饵拖窝,附近的罗非鱼可能会进窝觅食,不容易引起罗非鱼的警惕。

3、散炮筑窝,上钩饵料。黑坑钓罗非鱼,最常用的饵料组合方式就是散炮打窝,用饵下钩。雾化效果更好的散炮,诱鱼快,下窝能长时间留鱼。饵料的粘性使得罗非鱼咬上后很难吐针。

4、钓罗非鱼小药水的药方。小一点的罗非鱼比较喜欢虾味和奶香,大一点的罗非鱼比较喜欢鸡肝和水果的味道,钓友可以根据实际鱼情来选择。如果钓大罗非鱼,可以在窝料和饵料中加入消臭剂、修罗剑、浴豆、元特。 Shura no Ken 有一种罗非鱼喜欢的令人愉悦的果香,您可以添加气味扩散剂、鱼多巴和鱼香。每一种都提高了饵料的穿透力,上钩程度,鱼的停留时间,配合使用效果非常好。