男子使用12钩串非法钓鱼被刑拘!警方提醒

“放下鱼竿,别动!”近日,武汉市公安局江夏区分局山坡派出所接群众举报,连续蹲守,在梁子湖流域成功抓获一非法捕捞嫌疑人。

前不久,山坡派出所民警在村湾走访时,村民反映最近凌晨总看到有人到梁子湖边非法钓鱼,山坡派出所高度重视,每日安排人员从凌晨开始值守在梁子湖边。

9月1日,派出所副所长熊昆带队从凌晨蹲守至早晨6点,查获一名使用12钩串非法钓鱼嫌疑人程某某,现场收缴渔获物3条,鱼竿1根、塑料桶1个。经查,程某某对其从网上买来钓竿、钓具在非法禁捕区域非法锚鱼的违法事实供认不讳,目前因涉嫌非法捕捞已被江夏警方刑拘。

警方提醒:梁子湖是湖北省内第二大淡水湖泊,水资源是梁子湖的重要生态资源。2018年4月,梁子湖实施为期十年的禁捕,武汉公安联合多部门开展执法巡逻,严厉打击非法捕捞犯罪,特别是使用锚钩等非法渔具捕捞的行为。广大市民文明垂钓,牢记“一人一竿一线一钩”。