体育赛事激发喀什产业发展新活力

中新网新疆新闻9月7日电(庄涛 安瓦尔·伊卜拉伊木)前不久,2023年“全能王”全国钓鱼锦标赛(新疆喀什疏勒站)的成功举办,激发了当地钓鱼爱好者的垂钓热情,垂钓爱好者越来越注重产品品质,带动了喀什垂钓运动各类装备生产加工,助推渔具行业繁荣发展。

9月2日,喀什市夏马勒巴格镇渔具店负责人范元钦来到新疆宝飞龙户外体育用品有限公司,准备将最近订购的鱼竿、鱼漂、鱼钩、鱼线、渔具包、遮阳伞、太阳镜等附属垂钓装备拉走。他说:“钓鱼锦标赛比赛结束以后,每天前来购买渔具的钓友非常多。”

记者在位于疏勒县高新技术产业孵化园的新疆宝飞龙户外体育用品有限公司生产车间看到,机器马力全开,工人们为完成最新一批订单在各条生产线上忙碌着。据了解,疏勒县具有丰富的垂钓资源,此次“全能王”全国钓鱼锦标赛在疏勒举办,对提升喀什的知名度、推动垂钓产业及旅游产业发展产生了促进带动作用。

新疆宝飞龙户外体育用品有限公司总经理于立海说:“钓鱼锦标赛对公司的产业有很大的带动效应,公司计划再增加一条生产线多个就业岗位。”

新疆宝飞龙户外体育用品有限公司以生产钓具、渔具等产品为主,是山东援疆引入的威海宝飞龙钓具有限公司的下属公司。经过2年的发展,目前,公司业务范围已经扩展到了全国各省市场和国外市场,与13家新疆代理渔具经销商建立了稳定供货关系。2023年“全能王”全国钓鱼锦标赛(新疆喀什疏勒站)成功举办后,公司营业额增加了1000多万元,直接带动280名当地群众就业。