优钓—钓鱼钓点信息共享平台 哪里有鱼钓?优钓先知道!

在钓鱼的时候,面对我们不熟悉的钓场,如何对水情和鱼情进行洞察分析,很考验钓鱼人的能力。比如说在《好钓鱼》APP上经常看到有钓友问到,新发现一个野塘,但是这个塘的水很肥,旁边有养殖鸡鸭等,肥水塘中,鱼儿饱食终日,无忧无虑,很少四处游动,这…

今天想给大家分享的是冬钓鲫鱼的时候,窝料的选择和饵料的搭配上面要注意哪些地方,以及如果是在不同的水域环境中作钓,打窝的方法又有哪些不同,如果当垂钓过程中,鱼情突然发生了变化,我们又该怎样去应对才能获取一个比较满意的鱼获。下面分成了几…

在黑坑里面钓鱼,我们不仅要争分多秒,而且还要跟黑坑老板斗智斗勇,另外还要跟钓鱼人抢鱼,这个时候,如果谁拥有一款好的饵料,那么才在吸引鱼这方面做得比较好,才更有可以上大鱼。所以今天我们就来说说在黑坑钓鱼时,常用的散炮如何搭配、如何…

钓鱼概一年四季都不会停下钓鱼的脚步吧,无论是酷热的夏季,还是限制寒风萧瑟的冬季,一定要找时间出去钓鱼才行。现在这么冷,只有鲫鱼才算是比较活跃的鱼种了,所以我们冬季钓鱼时经常把鲫鱼作为对象鱼。 选择好了对象鱼之后我们就要针对它来对饵…

我们无论是选择饵料还是配置饵料,都需要根据你垂钓的目标鱼的习性、当天的天气状况等各方面因素来进行有针对性的调整,而我们看一款饵料质量好不好,通常可以从两个方面来进行考虑,一个是饵料味型,另一个是饵料状态。那么今天我们就来对冬季钓鲤鱼…

麻团钓法也就是沾颗粒钓,其要点在于颗粒饵和饵芯的搭配结合,常用的有搓饵沾颗粒和拉饵沾颗粒两种方法。当然,也可以沾酒米作钓。其作用是增强诱鱼留鱼作用。 其现象是,从水层上至下以颗粒散落的形态诱鱼,使钓点水底土上,有层慢慢在化开的颗粒饵,…

在路亚当中,一般选择作为对象鱼的通常都是性格比较凶猛、攻击性很强的鱼类,只有这些鱼才会主动去攻击假饵从而咬钩,在淡水里面,常见的路亚对象鱼有鲈鱼、黑鱼、翘嘴、黄梢、鱤鱼、鳜鱼等,另外,一些杂食性鱼类有时也会对假饵主动出击,比如青鱼、…

海鲈鱼是一种海钓当中常见的鱼类,是一种近海鱼种,而且分布广泛,多个海域都有海鲈鱼的身影。海钓鲈鱼最好的时间就是每年的510月份,即秋天的季节。而在春天来到天气转暖之际,鲈鱼就会从深海水域游回海湾觅食,而在夏天,鲈鱼会到河口附近海域觅食和…

大概喜欢海钓的人都很喜欢把鲈鱼作为一种对象鱼来进行垂钓,因为它的味道极其鲜美,而且鲈鱼生性凶猛,很能让钓鱼人产生一种征服的快感。但是我们也应该知道,钓到鲈鱼并不是一件很容易就能做到的事情,我们必须要先对它们有足够的了解,并且掌握一些…

海钓相对于水域比如江河、水库、或者是养殖塘等水域钓鱼肯定是大不相同的,不仅对象鱼有所差异,而且选择钓位、饵料技巧等方面都是迥然不同。尤其在矶钓的时候,如果选择的是在礁石区作钓,周围的环境复杂,甩竿抛竿等各种情况都有所限制,那么这…

也许很多钓友看到这个标题都觉得很搞笑,谁还不会找底呢?不就是挂了重铅之后再调整线结,如果阿波露出水面了就表明已经找到底了。这种很普遍的想法真的是正确的吗?我们来看看这种情况:如果水流很快,本来重铅沉到底之后就不会动了,但是这时水流还…

黄海、渤海海洋资源丰富,是海钓爱好者非常热衷的一个水域,大家如果有机会到那里海钓,绝对会给你留下一段毕生难忘的经历。现在整理出一份深海船钓的全攻略,涉及了大部分海钓需要知道的东西,大家可以作为一个参考,出海时就能够有备无患了。 一、鱼…

时间:2018年02月23日 1234 天气:晴 钓场:老地方 饵料:大鲫终结者,野战超诱,天下鲫 鱼种:鲫鱼 钓法:台钓 竿长:45米 线号 明天(正月初九),公司开工要上班了,想着上班前再爽一把。于是乎天刚蒙蒙亮,便轻手轻脚的起床,生怕惊醒了…

时间:2018年02月20日 2308 天气:7 钓场:青山闸 饵料:蓝鲫九一八 鱼种:鲤鱼 鲫鱼 鳊鱼 翘嘴 马口鱼 其他鱼 钓法:台钓 竿长:48米 线号 首先与大家伙一样先汇报天气情况 昨天下雨,今天还是雨而且风大,温度嘛比昨天还低,可咱钓…

时间:2018年02月25日 1401 天气:多云,3一13℃ 钓场:老地方 饵料:红虫鲫 鱼种:鲫鱼 鳊鱼 线子线年春节假期已经结束。假期中忙着走亲访友,同学聚会,请客吃饭hellip总之,这个年过得比上班还忙,楞是没空去钓一次鱼。终于,节后的第一个周…

时间:2018年02月19日 2022 天气:阴转晴 钓场:鸣犊伙计养蟹池() 饵料:蚯蚓、红虫 鱼种:鲫鱼 钓法:传统钓 竿长:45米 36米 线 到大年初三晚上,诸事忙完,跟领导商量,明天带娃去钓鱼吧,他也好久没钓了,非常想去,再不去我的假期就快结…

时间:2018年02月08日 2239 天气:晴,1到7度 饵料:鲫十黄面面十羊油 鱼种:鲫鱼 钓法:台钓 竿长:45米 线号 前不久,在网上看到一个鱼饵的独特配方。 就是将羊油加到商品饵中,据说效果奇好。一直想试验其真假。 冬季到来…

时间:2018年02月24日 1733 天气:7~1度东北风5级 饵料:酒米,蚯蚓,腥味商品饵 鱼种:鲫鱼 线号伊豆 前两天连续发了两篇帖子,不少钓友提及钓点河流水质太差。在这里我来简单介绍一下这条小河的状况。此河由来以久…

时间:2018年02月06日 1729 天气:睛一2一7度 钓场:白塔钓场 饵料:纯谷物、麦香诱、鲫鱼套餐、轻麸、拉丝粉 鱼种:鲫鱼 鳊鱼 其他鱼 钓法:台钓 竿长:54米 线号 前言: 根据上星期六对钓场的实际情况的查探和回家后对天气预报的查阅…

近段时间一直持续寒冷!今天难得天气晴好,阳光明媚,就打算去户外活动活动,钓钓鱼,享受哈大自然!这可能是年前最后一次活动了! 早上900来到钓点,一切都那么平静! 还是有点水草呢! 钓友在做准备工作。 另外一个已经下竿了! 开杆鱼竟然是条红鱼,以…

时间:2018年02月02日 0332 天气:阴 钓场:闸口 饵料:化氏 鱼种:鲤鱼 鲫鱼 钓法:台钓 竿长:63米 线 前天风好大又冷,有点收获就早早收竿了。建议钓友们现在见好就收,太冷了还是受不了。现在正在回家的车上无聊,就给大家分享前天的鱼获…

天气:小雨~晴 钓场:燕子山 饵料:江湖猎人~红虫鲫 鱼种:草鱼 鲤鱼 鲫鱼 鳊鱼 钓法:台钓 竿长:54米 线子线 时间悄无声息的来到腊月二十二,有的地方也叫小年。离除夕也就一个礼拜,大部分外出工作的人们也差不多陆陆续续回…

时间:2018年02月07日 2118 天气:晴 钓场:勇二蓄水池 饵料:蓝鲫918虾粉 红虫鲫 鱼种:鲫鱼 罗非 黑鱼 其他鱼 鱼竿竹目二代 ,支架15米,线g, 拉丝粉老鬼! 饵料 龍一王恨蓝鲫,老鬼918,老鬼速攻,吕中胜湖库…

由于昨天发现了新玩法!今天决定再搞最后一次,看看能不能开启狂拉模式!果然今天一下竿就狂拉!抛竿连续上鲈鱼!海蚯蚓果然是鲈鱼的最爱!手竿今天也有惊喜,中了两条鲤鱼,由于明天要回家了!所以今天钓一条放一条!鲈鱼上了有几十条!爽到爆!今天…

时间:2018年02月07日 2216 天气:晴 钓场:长江三峡大坝下 饵料:无双,九一八,蓝鲫,大草青,草二代,米酒 鱼种:鲤鱼 钓法:矶钓 竿长:63米 线尼龙线号 因为要照顾父母,好久没去钓鱼了。今天下午有点空,爱人叫我去灌燃气,灌煤气…

时间:2018年02月20日 1858 天气:1232℃,晴 钓场:澜沧江景洪电站库区 饵料:螺鲤天下鲤速攻虾子酒糟 鱼种:鲫鱼 其他鱼 线日我们四位钓友…

时间:2018年02月03日 1636 饵料:红虫 鱼种:鲫鱼 黑鱼 其他鱼 钓友们去钓鱼了。想来没有钓鱼已经有一个月左右了,冬天不好钓,没次去钓鱼总是空军,倍受打击。在加上事情年底确实有点多,也忙的够呛,没有时间去。前天回老家,发现家里有钓鱼用的好东西,…

时间:2018年02月05日 1900 天气:晴 钓场:新钓点(江河) 饵料:蓝鲫X5,918野战 鱼种:鲤鱼 鲫鱼 钓法:台钓 竿长:57米 线 好久没发帖子鱼货了,不是没有时间钓,几乎每天都钓,只是太冷,手机满电一会都能冻没电了,更别说拍照了,…

时间:2018年02月11日 1112 天气:阴,916℃ 钓场:山水钓场 饵料:野战蓝鲫X5麝香酒信息诱导素(青鱼) 鱼种:草鱼 青鱼 鲫鱼 罗非 黑鱼 鲮鱼 鲶鱼 年关将近,钓鱼的时间越来越少了!昨天下午有空,马上启程,再探铜锣湾山水钓场!出发前看了我们好钓鱼的…