九月钓鱼最好用的几种饵料针对各种鱼情

秋山入帘翠滴滴,野艇倚槛云依依。很多人说秋季是钓鱼的黄金季节,虽然略有夸张,但是九月份的鱼确实很好钓,许多鱼类都会在秋季疯狂觅食,储备足够的能量来抵御冬天的寒冷。饵料是窝料和钓饵的统称,只要把饵料选对,九月的鱼就会变得很好钓。下面,我们来讲下九月钓鱼最好用的几种饵料,可以针对各种鱼情。

一、蚯蚓。蚯蚓被称为野钓的万能鱼饵,适合钓鲫鱼、鲤鱼、鲶鱼、嘎鱼等各种淡水鱼。但是,在夏季时,蚯蚓并不太适合做鱼饵,因为夏季时许多鱼类不太喜欢吃腥,而且夏季时蚯蚓很容易招小鱼,导致小鱼闹窝。但是到了秋天以后,随着气温的下降,蚯蚓就比较适合做钓饵了,但是蚯蚓的诱鱼效果差,往往需要搭配其他窝料一起使用。

二、老三样。老三样是三种粉状商品饵料的合称,即野战蓝鲫、九一八和速攻,它们主要被用来开拉饵或者搓饵,主攻野生鲫鱼和鲤鱼,垂钓效果稳定,一年四季都可以使用。秋季时野钓鲫鱼,用香腥味型的野战蓝鲫和九一八搭配速攻2号,直接开拉饵就可以,垂钓效果比较显著。

三、嫩玉米。嫩玉米也被称为野钓的万能饵,在夏季和秋季钓鱼时使用较多,适合钓鲤鱼、草鱼、青鱼、鳊鱼和翘嘴。鱼类在秋季时都喜欢吃香味食物,香甜的嫩玉米在秋季钓鱼的效果会更好,甚至会超过夏季。

四、颗粒饵。颗粒饵分为大颗粒和小颗粒,例如皮筋颗粒、青鱼颗粒、泡泡球、沉底炮等,都是由鱼类养殖的颗粒饲料制成,所以主要用来钓黑坑放钓的养殖鱼类,例如黑坑鲤鱼和黑坑青鱼。颗粒饵的优点就是更具亲和力,能够降低鱼的警惕性,适合钓黑坑滑口鲤鱼和青鱼。

五、小黄面。小黄面是钓黑坑鲤鱼的散炮饵料,主要成分是鲤鱼膨化饲料,将颗粒饲料磨成粉制成,钓黑坑生口鲤鱼的效果很好,各种钓黑坑鲤鱼的散炮饵料都属于小黄面。不含有添加剂的小黄面属于原味饵料,含有添加剂的小黄面属于复配饵料,因此就有了各种味型的小黄面,例如薯香、枣香、果香等。

综上所述,就是九月钓鱼最好用的几种饵料,钓友们可以根据鱼情来选择。如果要提高饵料的诱鱼、促食和留鱼效果,可以在鱼饵中添加馥郁香气味传播剂、鱼多巴和鱼安素。馥郁香气味传播剂是强效诱鱼剂;鱼多巴是鱼类饥饿素,能够增强鱼的饥饿感;鱼安素是鱼类安全信息素,能够增加鱼饵的留鱼时间。返回搜狐,查看更多