野钓最实用的几款商品饵料

野战蓝鲫是龙王恨旗下经典饵料,素有“一包蓝鲫走天下”的美誉,这款饵料以动植物蛋白、马铃薯雪花粉、肝粉、虾粉等为主料搭配多种香源素、诱食剂等精制而成,特点是味型纯正、状态稳定、诱鱼迅速、留鱼持久,可统杀鲫鱼、鲤鱼、草鱼、鳊鱼等鱼类。

九一八是老鬼旗下经典饵料,因钓鱼人许丛林先生用这款饵料6小时钓了918条鲫鱼而得名,但凡用商品饵料的钓鱼人几乎都用过这款饵料,可统杀鲫、鲤、草、鳊等淡水鱼类,常用的味型有大野战九一八、腥版九一八、腥香版九一八、2#九一八、大野战巨物等。

大板鲫是化氏旗下经典饵料,这款饵料以谷物、小麦等为原材料搭配多种诱食剂、氨基酸等精制而成,味型属于天然谷物香型,特点是诱鱼力强、状态稳定、饵团柔软且不粘手,不管是休闲野钓还是黑坑竞技都非常出色,可作为主钓鲫鱼尤其是大鲫鱼的主攻饵。

螺鲤是老鬼旗下经典饵料,味型主要有螺鲤1号、螺鲤2号、螺鲤3号三种,其中螺鲤1号的味型属于本味螺香型,适合秋季使用,螺鲤2号的味型属于浓腥型,适合春季、冬季使用,螺鲤3号的味型属于酵香型,适合夏季使用,作钓时要根据实际情况灵活选择味型。

天元邓刚浮钓鲢鳙是天元旗下经典饵料,这款饵料以粮食及加工物为主料搭配多种维生素、氨基酸、诱食剂等精制而成,特点是广谱性好、诱鱼迅速、留鱼持久,不管是休闲野钓还是黑坑竞技都非常出色,单开单用,无需与其他饵料搭配,一包搞定鲢鱼和鳙鱼。

1、配方一:大野战九一八(麸香)40%、野战蓝鲫(香腥)40%、速攻2号(奶香)20%,可搓可拉,开搓饵时饵水比1:0.8,开拉饵时饵水比1:1、拉丝粉5~10%。

2、配方二:螺鲤2号(浓腥)40%、大野战九一八(清香)40%、金版速攻2号(甜香)20%,饵水比1:0.8开搓饵,可主钓鲤鱼,兼钓鲫鱼、草鱼、鳊鱼、鲮鱼等。

3、配方三:疯钓鲫本味香(麸香)70%、麝香红鲫(麝香)20%、麝香米(麝香)10%,可搓可拉,开搓饵时饵水比1:0.8,开拉饵时饵水比1:1、拉丝粉5~10%。

4、配方四:4号鲫(腥香)30%、6号鲫(浓腥)30%、大板鲫(谷香)30%、新四季10%,可搓可拉,开搓饵时饵水比1:0.8,开拉饵时饵水比1:1、拉丝粉5~10%。

夏季是一年的第二个季节,具体就是指立夏(阳历5月5日至7日)到立秋(阳历8月7日至9日)这…

速攻2号是老鬼旗下著名的饵料,最经典的用法是“老三样(野战蓝鲫40%、九一八40%、速攻2…

丸九是著名的饵料品牌,隶属于日本丸九株式会社,创立于1910年,拥有100多年的饵料研发…