女钓友被鱼钩挂住面带笑容就医

 

 

最近钓鱼的时间比较少,天气比较炎热,白天无法垂钓。晚上现在一个人不敢出去钓鱼了,原因很简单,经常关注我的人应该也都知道,前段时间去夜钓给我吓够呛,这里我不细细说明了。感兴趣的,可以去我主页找下。

虽然不去钓鱼了,但是吧,咱也不会闲下来,晚上没事的时候,就是在一些钓鱼群,或者网络上看和钓鱼有关的内容。说来也赶巧,有条视频引起了我的注意。我看到之后,真是隔着屏幕疼啊。

视频加载中…视频的内容是,一位女钓友被鱼钩刺住,结果人家很淡定的前去就医,没有一点哭闹或者受伤的劲,让我看着很佩服,这可是一位女钓友啊。我觉得要是我挂住,我也得嘶吼几声,没想到人家就那么巾帼不让须眉。

当我看到这个视频之后,我是很佩服她。当然视频的来源也是网上看到的,主人公是哪里的叫什么我也不知道。如果能见到她,我真想和她做朋友,这样的钓鱼人还是女钓鱼人,真是让我敬佩。

当然看完视频之后,除了佩服赞叹,我看了看我的手上,还有身上。突然也觉得很疼,这些部分曾经也被鱼钩刺穿过,当然随着钓鱼时间的增加,后边我选择的是无刺鱼钩,受伤程度比较小,不像早期的时候,都是倒刺鱼钩,被挂住以后,这伤害力很大,自己都吃不消。

本人越想越是觉得无奈,所以我从中领悟出来了一些心得,今天整理出来分享给大家。其目的就是想让钓友们,钓鱼的时候把伤害降到最低,如果你也有被鱼钩挂住过,或者处于起步阶段的新手,那么我建议你耐心往下看。

心得1:鱼钩的种类有两种,一种是带倒刺的鱼钩,一种是不带倒刺的鱼钩。不带倒刺的鱼钩容易跑鱼,这个是不争的事实。而有刺鱼钩跑鱼几率比较低,但是摘钩比较费力。同样刺住自己,想摘下来就得受苦。所以建议大家,不要使用有刺鱼钩,建议用无刺鱼钩。

心得2:每个钓友抛竿的方式有所不同,虽然说适合自己的很重要,但是我想说。无论大家使用何种方式抛竿,都要观察一些周围,防止抛竿不当伤到周围的钓鱼人。当然还有要衡量自己抛竿的方式,是否会伤到自己。我有一个朋友,喜欢背着摔杆。有好几次摔杆的时候,都是操作失误,把鱼钩挂到自己的头皮上,我看着都疼,但每次说都不听。

心得3:钓鱼跟鱼钩打交道,不可能说一点也挂不到,不被挂的钓友不算老钓友。哈哈,当然我这样认为!平时钓鱼,如果被鱼钩挂到了,钓友不要不当回事,如果不是敏感部位,挂的不是很深,那么可以忍着点自己搞定,回去擦点酒精消毒。如果挂得比较严重的话,钓友拿捏不准,不要私自摘下,搞不好就会更严重,要立马就医。

我有个朋友就是,之前用大物钩子钓鱼,结果挂到手掌上了。明明看着就很深,自己就是觉得没事,硬生生的给拔出来了。结果血流不止,朋友驱车送到医院,好在处理及时,不然就会有很大的麻烦。所以,被鱼钩刺住不要怕不要着急不要鲁莽。

以上就是本人总结的一些心得,希望钓友们认真对待,不要马虎大意。