鹰鱼(格)概述

它们对水质没有严格的要求,只要其他海水观赏鱼能接受的环境都可以接受。如果饲养在很大的水族箱中,它们可以生长得很快。

鹰鱼很容易适应人工环境,而且只要稍微训导就可以接受人工饲料。它们很机敏,只要放入水族箱后就不容易捕捉出来。鹰鱼很强壮,极少患病,对水质的各选指标适应范围宽,非常适合初学者饲养。

尖嘴红格是本科鱼类中的明星,这主要是因为它生长了一张又尖又长的嘴,这张嘴本身是用来将岩石缝隙里的蠕虫和甲壳动物捕捉出来的,但在水族箱中增加了其观赏性。

尖嘴红格和多数鹰鱼一样,非常容易饲适应人工环境,但它们不能接受人工饲料。即使用丰年虾投喂,它们在最初的几周内也可能不闻不问。它们喜欢自己捕捉活的小动物吃,虽然珊瑚触手和爬行的海螺会让它们很感兴趣,但它们不能吃这些东西。建议不要和抢食速度很快的鱼饲养在一起,需要让丰年虾在它眼前晃动,它才能知道那东西能吃。尖嘴红格可以生长到10cm。

龙巅海水是专业的海水观赏鱼玩家互动社区,以海水鱼及珊瑚为主要内容的海水论坛,涉及到海水缸造景,海水鱼、珊瑚、海葵、无脊椎动物的挑选饲养等全方面内容。