11种鲫鱼自制饵料配方新手必备

随着人们生活节奏的加快,越来越多的钓鱼人已经没有耐心自制饵料,而是直接购买商品饵。但终究还是自制饵料更有趣。今天小编在这分享一些鲫鱼自制饵料配方给大家,欢迎大家阅读!

雪花粉250克,拉丝粉或白面粉50克,综合搅拌均匀,注意不要使拉丝饵或白面成球,加水150毫升,再次进行搅拌均匀,放三四分钟后使用。以上饵料适用于夏天气温高时以及肥水水域。

香味型商品饵250克(注意不要腥味的),玉米粉50克,拉丝粉50克,水250毫升,草莓味诱鱼香精五六滴。以上饵料适合于钓大鲫鱼,在水库、大池塘垂钓。

虾粉150克,鱼骨粉100克,麦麸150克,拌匀,加香精数滴,加水400豪升,拌匀。以上适合用于大水域、急流处钓鲫鱼,冬、春两季用。

用水洗净的红虫50克,水75毫升,红薯粉100克,拉丝粉30克,把红薯粉和拉丝粉放在容器中搅拌,均匀的洒在已放入水中的红虫上,再综合搅拌即可(注:水与饵料比例最要紧)。

将买来的颗粒鸡饲料50克放进饵料盒中,加钓点塘水泡上两分钟左右,倒掉余水,让饵料润透,放入菜籽饼(或豆饼)四五十克,取炒至微黄的大米粉20克(注意不能炒糊)加入奶粉15~20克,蜂糖少许,在饵料中滴入几滴大黄药酒,不能滴多,此味药能加快鱼消化。

荤粉的制作:在蚂蚱、蟋蟀、豆虫、蝈蝈、蟑螂等虫多的季节,将它们捉来用清水洗净晒干碾成粉,密封备用。

香粉的制作:把10克丁香、20克白芷分别用文火炒一炒(切忌炒焦),晾凉后碾成粉状混合在一起密封备用。把豆饼碾成高梁、小米大小颗粒,用文火炒熟,把麦麸(越细越好)用文火炒香。把玉米同样碾成高梁、小米大小颗粒。

药酒的泡制:把20粒丁香和少许白芷放在500毫升的高度大曲酒或高度的纯高梁酒里泡20天左右,即成为药酒。

诱饵的配制:把碎玉米或小米和碎豆饼、麦麸按照2:1:1的比例混合在一起拌均匀。荤粉和香粉等量混合在一起为混合粉。在1000克饵料中放2克混合粉,反复拌匀。再加丁香药酒,用手反复搓拌,使其成滴酒状,再密封12小时即可用来打窝诱鱼。

此饵料开瓶后具有浓郁的腥香味,在水里有很强的渗透力,对鲫鱼有极强的诱力,特别是在秋季、和春季气温和水温不高的情况下,更能显示出对鲫鱼的诱引效果。

将小米250克、白大米250克置于广口瓶内,再把用低度白酒500克、花露水30克和冰片20克配制而成的药酒倒入瓶内,浸泡米饵10日。

冰片10克、花露水5克、白大米500克,用白酒100克浸泡7天可用,钓鱼时用此药米撒入水中“打窝子”,用红蚯蚓做钓饵。