适合春季钓鱼的饵料配方随便一款都可以助你爆护!

都知道春季气温不稳定,钓鱼也不是很容易。春季鱼儿喜欢腥味和香味,所以钓友在选择饵料的时候应该多加注意这一点。下面就和大家分享几款适合春季钓鱼的饵料配方,鲫鱼饵、鲤鱼饵都有,效果还非常好呢!

用料:九一八野战腥版40%+野战蓝鲫20%+红虫粉20%+南极磷虾粉10%+轻麸10%做法:饵水比1:0.7即可,加水前先加入少许的渔汛1号,主要是提升饵料的诱鱼效果,每100g饵料里面加3ml渔汛1号就行,千万不可以加多。这个配方的饵料味型完全是以腥味为主,非常适合春季钓鱼使用。使用时,将饵料搓成适合大小的饵团。这款配方也可以按照饵水比1:0.3做成窝料,可以在窝料里面加入一些散红虫,然后打入窝子里面,大概半小时后即可发窝,这时就可以挂钓饵施钓了。

用料:天下鲤1份+螺鲤2号1份+九一八大野战1份+九一八2号1份做法:饵水比1:1即可,在加入渔汛1号,搅拌均匀,每100g里面加入3ml渔汛1号就行。这款配方主钓鲤鱼,但是兼顾钓鲫鱼。因为味型也是以腥为主,还有鲤鱼喜欢的味型,所以适合春季钓鲤鱼,效果非常显著。

原料:玉米面400g、蚕豆粉300g、豆饼粉200g、白面100g、曲酒100g、药酒30g制作方法:1、首先将玉米面使用热水烫熟,烫成粘稠的糊状即可;2、然后再将黄豆粉和蚕豆粉分别炒香,不要炒糊,炒好之后和玉米面糊混合一起;3、再加入白面,搅拌均匀;4、继续加入曲酒和药酒,和适量温水搅拌均匀,揉成软硬适中的面团即可;5、最后将面团密封起来,最好放进塑料袋里面,密封一周之后即可挂钩使用。

这款钓饵不仅可以钓鲤鱼使用,对钓鲫鱼和草鱼效果也不错。钓友们可以在家亲自制作一下,简单,但是效果确很好。因为这款饵料清香、甜、微酸的气味,是诱鱼的最大绝招。春季暖和天气钓鱼一定要使用这款自制饵,鱼获绝对非常好。