自制万能饵料配方大全

将蚕蛹晒干磨成粉,用量三勺,玉米面用量一勺,麸皮用量五勺加入少许白糖,搅匀后用开水烫熟,但用水不可过多,烫熟一半即可;然后加入少量面粉进行粘合,反复揉搓至用手攥成团即可。如果用于手竿垂钓可稍放粘些;但海竿串钩垂钩可稍放软些;但海竿抛投时要做到饵料不散,并在水中浸泡20分钟不落。

先分别将大米,玉米面,菜籽饼炒香,趁热倒入适量香油拌匀略炒片刻,装瓶后用曲酒浸泡。曲酒度数越高,浸泡时间越长,泡制好后气味越刺鼻越好。

面粉:将适量的糖掺入面粉中,再掺入适量的水搅拌均匀,然后放入锅中蒸熟,等凉下来之后,将其弄成大小适中的小块。玉米:将玉米磨成粉,掺入适量蜂蜜或红糖,再掺入适量的水混合均匀,蒸熟后弄成团状使用。土豆:将土豆洗干净,放在锅中蒸熟,大概四五个小时变凉之后,把皮剥掉,切成5毫米大小的小块使用。 一、钓鱼的饵料可以自己制作吗 钓鱼的饵料指的是钓鱼过程中用来吸引鱼类过来的一种物质。可以看出,这种物质的作用是非常重要的,准备好合适的饵料,才能将鱼都吸引到附近。其鱼饵可以购买,商店之中可以购买到的鱼饵一般是专门针对鱼的喜好制作的,所以相对来说效果也是不错的,容易吸引鱼。不过,还有一种选择就是垂钓者自己制作饵料。

在这种情况下,可以先首先确定一个垂钓的鱼种,然后了解它们的喜好,根据其喜好来将最合适的原料准备好,所以效果也是不错的。在自己制作饵料的时候,可以采取的饵料配方是比较多的。有些配方是比较复杂的,需要的原料是比较多的。有些饵料配方则是比较简单的。对于新手来说,或者不想太麻烦的垂钓者来说,可以选择这些简单的饵料配方。

二、自制钓鱼饵料简单配方有哪些 上文已经介绍过,自己制作饵料也是一个重要的选择,而且效果也是不错的。而且,其中有很多配方都是比较简单的,可以采用:

1、面粉:这种物质是十分常见的,在家庭厨房之中几乎都可以找到,可以将其作为最主要的原料。将适量的糖掺入其中,增加其甜味,对鱼的吸引力会更强一些。之后掺入适量的水,搅拌均匀,然后放入锅中蒸熟。等凉下来之后,可以将其弄成大小适中的小块,挂钩就可以垂钓了。

2、玉米:玉米面或者玉米粉也是经常见到的物质,这种物质也是鱼比较喜欢的,可以尝试采用。将适量的红糖或者蜂蜜掺入其中,同样掺入适量的水混合均匀,蒸熟之后弄成团状,方便挂钩。

3、土豆:整个的土豆也可以作为垂钓的鱼饵。先准备合适大小的土豆,然后洗干净,放在锅中蒸熟。大概四五个小时之后土豆会变凉,将皮剥掉,然后切成5毫米大小的小块,挂钩就十分方便。