鱼儿被钓起伴侣不离不弃钓友太感动了果断放生

 

 

鱼被钓起来之后,作为钓鱼人来说是很开心的事情。当然愿者上钩,但有些时候,钓到的鱼会让钓友很蒙圈。有些时候钓到的鱼可能是畸形,有些还会出现感动人的一幕。钓鱼不仅给了钓友快乐,有些时候还会给钓友上一课。

钓鱼地点

这不最近有位钓友就私信我,自己钓鱼的时候发生了一幕,让自己很是感动,钓到的鱼个头不小,但是看到这一幕,自己不得不把鱼放生。是不是看到这里,钓友有点蒙圈了,什么事情能让钓鱼人,有这样的感悟?钓友不要着急,且听我慢慢往下分享。

据这位钓友说,当日自己在河边钓鱼,起初钓鱼并不顺利,但好在自己心态好,随后调整了策略,没一会鱼就给口,起初目标鱼是鲫鱼,但是钓着钓着不知道怎么上鲤鱼了。无奈只能是来什么鱼钓什么鱼,总之垂钓的过程不是“一帆风顺”。

钓鱼水域

就在自己准备收杆回家的时候,浮漂居然黑漂了,没想到鱼真给面子,收杆鱼来了。自己提竿看到了一条大鲤鱼,可把自己高兴坏了,但遛鱼的过程中,钓友发现后边还有一条鱼,另外一条鱼不离不弃,自己八字遛鱼法那条鱼依然不离不弃,钓友当时很蒙圈。心想买东西买一送一,这钓鱼居然钓一条上两条。

当钓友把鱼钓上来之后发现,原来这条鱼肚子很大,应该是一条母鱼,就是鱼被钓上来之后,另外那条鱼依然在岸边游动,看样子是舍不得。钓友看到这一幕,心领神会了。果断慢慢地把鱼放入了水中,起初两条鱼居然不走,钓友更是蒙圈,但当自己跟鱼说走吧,没一会两条鱼居然不见了。

依依不舍的鱼

钓友觉得,鱼虽然的冷血动物,但看到一幕给自己上了一课,一条鱼能有这样的作为,真是让人羡慕不已。它不怕被人钓走,在水中虽然无能为力,但依然不舍,换做人也不一定会这样。当然这是钓友说的心里话,也许有不对的地方,但从中我可以看得出来,这位钓友也是性情中人。

当然看到这些我心里也很有感触,平时钓鱼只想怎么去钓鱼了,原来鱼也是有感情的,只不过大家没有发现而已,所以在这里我要对钓友说声谢谢,如果不是他我们看不到这一幕,我们也不会知道。最后我想奉劝钓友们,钓鱼当中如果你也遇到了这样的情况,希望你也可以做到。

紧紧跟随的鱼

本期我想多说几句,在大家眼中,鱼比人第一等,但是它给我们带来快乐的同时,希望钓友们可以善待它们。如果拿回去就好好的,如果不拿回去就直接放生。不要搞得它们有低贱的感觉,本人也是有感而生,之前见到很多人用脚踩,这样其实真不好。也许我说的你不爱听,但是我相信大家看完有所改变。这样我就很开心了。