钓鱼之家

今年第一钓,首战告捷 图文/仲渝 今天是2023年8月22日,农历七月初七,一年一度的七夕节——哈哈,别人过情人节,咱去钓鱼去。 早就想着去钓鱼,想了一个春天又一个夏天——主要是从正月初七开始拆旧房…

出钓时间:8月22日5点30分至7点30分 出钓地点:城南东墟村小内河 人物:大兵本人 天气:雨转阴 温度:25至28度 气压:1003Hpa 风力:西风两级 各位钓友,大家好,昨天晚上后来确实下雨…

8月13日周日,是继周六上午大暴雨之后的第二天。想想岸边泥泞湿滑,还是去龙湖北湖东北角的钓场吧,那里好歹有砂石铺路,做钓环境还是比较舒服的。 五点多到地方,路上还猜想来得早好找钓位,没想到竟一位难求。…

8月18日,星期五,有雾,25到34度,东风两级,气压1005Hpa,湿度81%,体感温度30度。前两天网络上看了姚老道的视频,说到了湿度、气压对做钓的影响,按数据理论今天的各项指标还行,就是不知道实…

时间:2023.8.15 地点:佛山保利东湾桥底 天气:晴25/36度 人物:本人及刘亮 渔具:本汀财神鯽超硬调两米七 线组:一点零配零点四,二号无刺袖钩 饵料:本汀拉爆通杀➕龙王腥味➕果香➕奶香➕南…

最近出钓的频率有点儿高,游走于领导家老宅附近的三个钓点,虽然说是三个钓点,因为如皋这边所有的河流都是相通的,更确切地说是同一条河的三个不同的钓位。不论在哪儿,本人钓鱼有一个雷打不动的习惯,就是钓点的选…

周六去唐河作钓,鱼获不错,周日本想再去过把瘾,可惜天公不作美,周六晚上下了夜雨,唐河钓点儿泥大湿滑垂钓不便,也有滑落入水的危险,为安全起见,还是换地方,去唐河作钓的计划随之泡汤。不去唐河,就去白河,朱…

又到周末,昨天下午闷热,鱼儿起浮鱼口很乱,各种方法用尽小有收获,却感觉不尽兴,想着早起凉快,再去钓会儿。一觉醒来外面下着雨,算了不去了,也没什么合适的地方,继续睡。 中午忙完过后,雨也早已停了,天空还…

8月15日,星期二,多云,25至32度,体感温度35度,东南风一级,气压999hpa,湿度54%。早上在小方塘钓了1个多小时,口很差,收获寥寥无几,中午时候又下了一场雨,感觉天没有上午这么闷了,于是决…

又好一段时间没有发帖了,主要还是鱼获不佳!寥寥无几的鱼获,无法面对广大钓鱼们鱼获满满的兴致! 七月份大小水库为了防洪都在放水,河道水流湍急,很难做钓,再加上天气炎热,走到哪口都不是太好,每次出去做钓收…

买了近一个月了,下面说说使用感受由于买一套送漂盒所以我也和大多数人一样买了一套,漂盒还是不错的做工和木料还是杠杠的,颜色我也喜欢!

饵料五粮诱腥香,不添加任何其他饵料!首先包装很好,饵料比其他蓝鲫要好,化氏鲫鱼饵料暂时没用,五粮诱给我的感觉料多,不像其他鲫鱼饵料单一粉装。

先来张合集!从二百到一千的鱼竿!对于只有两年钓玲的我来说,不懂啥专业的,只能说给新手提供点买竿建议吧!首先说说我对于竿

前几天一时兴起,也因为经常看网上钓鱼的测评,我也发了一张个人关于渔竿的测评,写得不够全面,也很潦草,这次我先在电脑上写好修