野钓饵料排行榜前十名

野钓是指在溪流、江河、湖库等自然水体中作钓,特点是水情复杂且鱼种类多、分布不均、个体差异大,与池钓相比野钓更考验饵料的综合性,简单来说就是饵料要能通杀多种鱼,下面来看一看野钓饵料排行榜前十名吧!

蚯蚓是野钓最常用的饵料之一,也是名副其实的“万能饵料”,任何季节、任何地方、任何水域都能来钓鱼,不管是钓鲫鱼、鲤鱼、鲴鱼、罗非鱼等杂食性鱼类还是钓鲶鱼、黄颡鱼等肉食性鱼类都完全不在话下。

玉米是野钓最常用的饵料之一,也是名副其实的“素饵之王”,不管是打窝诱鱼还是挂钩作钓都非常出色,尤其适合钓鲤鱼、草鱼、鳊鱼、翘嘴、青鱼等大型鱼类,用玉米钓鱼只要有鱼咬钩基本上都是大鱼。

红虫是野钓最常用的饵料之一,与蚯蚓并称“南北两大虫饵”,最适合气温偏低的时节使用,例如深秋、冬季、早春用红虫钓鲫鱼几乎没有饵料能与之匹敌,也能钓鲤鱼、鳊鱼、罗非鱼、黄颡鱼等淡水鱼类。

麦粒是野钓最常用的饵料之一,得益于麦粒有天然的麦香味,对鲫鱼、鲤鱼、草鱼、鳊鱼、鲮鱼等鱼类都有超强的力,例如在四川、重庆、贵州等西南地区就特别流行“谷麦钓法”钓鲫鱼、鲤鱼、草鱼。

野战蓝鲫是野钓最常用的饵料之一,也是有口皆碑的“野钓神器”,“一包蓝鲫走天下”的名头绝非浪得虚名,不管是单开还是和其他饵料搭配都非常出色,唯一的缺点可能就是气温偏高的季节容易招小鱼。

九一八是野钓最常用的饵料之一,尤以大野战九一八最经典,几乎能通杀鲫、鲤、草、青、鳊、罗非、鲴、鲮等淡水鱼类,可单开做搓饵,也可加5~10%的拉丝粉做拉饵,还可作基础饵和其他饵料搭配使用。

疯钓鲫是野钓最常用的饵料之一,尤以疯钓鲫本位香最经典,这款饵料正如其名一样被卖疯了,对鲫、鲤、草、鳊、罗非、鲴、鲮等淡水鱼类都极具吸引力,可单开单用,也可和疯杀鲫、疯杀鲤等搭配使用。

大板鲫是野钓最常用的饵料之一,特点是诱鱼能力强、状态稳定、适口性好且可搓可拉,不管是休闲野钓还是黑坑竞技都可作为钓大鲫鱼的主攻饵,深秋、冬季、早春等气温低的时节建议搭配适量腥饵使用。

螺鲤是野钓最常用的饵料之一,主要有螺鲤1号、螺鲤2号、螺鲤3号三种味型,其中螺鲤1号属于螺香型,螺鲤2号属于浓腥型,螺鲤3号属于酵香型,使用时可根据实际鱼情、水情、天气等因素灵活选择味型。

老坛五谷杂粮是野钓最常用的饵料之一,这款饵料是精选玉米、小麦、稻谷、高粱、红薯等粮食搭配曲酒、香料等精制而成的,对鲫、鲤、草、青、鳊等鱼类都有超强的吸引力,既可打窝诱鱼,又可挂钩作钓。