十大野钓鲫鱼饵料排名

蚯蚓是野钓鲫鱼最常用的饵料,别称地龙、曲蟮、坚蚕等,喜栖息在黑暗、潮湿、疏松且富含腐殖质的土壤中,自古以来就是备受钓鱼人青睐的“万能钓饵”,不管什么季节、什么水域都能用来钓鲫鱼,另外用蚯蚓钓鱼一般都不会出现“空军”。

红虫是野钓鲫鱼最常用的饵料,实际上就是摇蚊(摇蚊科数千种水生昆虫的统称)的幼虫,不管是鲫鱼、鲤鱼等杂食性鱼类还是黄颡鱼、鲶鱼等肉食性鱼类都能钓,尤其是早春、深秋、冬季等气温低的季节用红虫钓鲫鱼几乎没有饵料能与之匹敌。

野战蓝鲫是龙王恨旗下经典鲫鱼饵料,更是钓鱼人口中的“野钓神器”,味型属于香腥型,“一包蓝鲫走天下”的名头绝非浪得虚名,不管是单开还是和其他饵料搭配都非常出色,唯一的缺点可能就是夏、秋等气温偏高的季节野钓容易招小鱼。

疯钓鲫是钓鱼王旗下经典鲫鱼饵料,这款饵料正如其名一样的确被卖疯了,对鲫鱼、鲤鱼、草鱼、鳊鱼、罗非等淡水鱼类都极具吸引力,其中名气最大且最受青睐的要数疯钓鲫本味香,未特别说明时钓鱼人说的疯钓鲫一般也是指疯钓鲫本味香。

九一八是老鬼旗下经典鲫鱼饵料,因著名钓鱼人许丛林先生用这款饵料6个小时内钓了918条鲫鱼而得名,主要有九一八野战篇、九一八野战腥香版、九一八野战腥版、九一八野战狂拉等,野钓鲫鱼用得最多的是九一八野战篇和九一八野战腥版。

大板鲫是化氏旗下经典鲫鱼饵料,味型属于天然谷物香并略带腥味,特点是诱鱼能力强、状态稳定、适口性好且可搓可拉,不管是休闲野钓还是黑坑竞技都可作钓大个体鲫鱼的主攻饵,但冬季等气温偏低的季节要搭配4号鲫、6号鲫等腥饵使用。

大鲫终结者是天元旗下经典鲫鱼饵料,以谷物、小麦等为原材料搭配多种诱食剂、氨基酸等精制而成,味型属于麸香型,优点是诱鱼速度快、状态稳定、适口性好、留鱼持久且可反复揉打,但冬季等气温偏低的季节要搭配红魔1号等腥饵使用。

天下鲫是老鬼旗下经典鲫鱼饵料,以北冰洋鳕鱼粉、贝粉、沙蚕粉等为主要原料搭配多种动植物蛋白、海洋生物提取物等精制而成,钓黑坑时可加入少量颗粒饲料使鱼能更安心的吃饵,野钓时则可加入少量麸类饵料来调整状态以钓获大鲫鱼。

伏鲫是鳞影旗下经典鲫鱼饵料,优点是状态稳定、不反水、残留少、诱鱼速度快,不管是单开还是和其他饵料搭配都非常不错,主要有伏鲫腥、伏鲫香、伏鲫清淡等味型,事实上伏鲫各方面都不逊色于野战蓝鲫,只是没有野战蓝鲫有名罢了。

红虫是野钓鲫鱼最常用的饵料,一般要经过发酵、酒泡等处理后才能使用,经发酵或酒泡后的麦粒一年四季都能用来钓鲫鱼,例如在四川、重庆等西南地区就特别流行“谷麦钓法”钓大个体的鲫鱼,另外用麦粒钓鱼一旦有鱼咬钩基本都是大鱼。

速攻2号是老鬼旗下著名的饵料,最经典的用法是“老三样(野战蓝鲫40%、九一八40%、速攻2…