鱼饵制作技巧_如何配制鱼饵_鱼饵大全_钓鱼人必看

初学钓鱼一是学会调漂二是学会配饵.鱼饵制作有很多技巧可言,垂钓对象鱼不同,配制鱼饵的方法也不同,以及鱼饵制作后各种类型饵料的状态也不一样.钓鱼爱好者一定要学会鱼饵制作鱼饵大全

拉饵上饵快,操作非常简单方便,小型鱼类入口更方便,垂钓效果不错,所以都喜欢使用拉饵垂钓。但是在实际野钓过程中。经常发现有部分钓友尤其是新手会遇到即使加入了许多拉丝粉还是出现拉不出丝来的现象,那…

台钓传入之前,钓鱼都是不谈什么饵料状态的,那时候用饵几乎都是用蚯蚓,玉米,小麦,红薯,菜叶,面粉等。都是直接挂钩,因为以前鱼多,食物少,鱼对钓饵要求不高。垂钓时容易,而如今钓鱼讲究饵料的状…

台钓用的几乎都是商品粉饵,商品粉饵种类繁多。那我们今天就从认识饵料开始,饵料主要是由基础饵,主攻饵,状态饵组成。有经验的钓友垂钓时开一款饵料,主要是针对垂钓目标鱼开饵。以钓什么鱼就针对什么饵料…

冬季大部分鱼都停止进食,已经冬眠状态,而鲫鱼还进食,所以冬季钓鱼主要是以鲫鱼为目标,但是身冬季温度低鱼活动小,这时候鱼的食量也小,所以冬季钓鱼用饵很关键,那么冬季钓鲫鱼用什么饵料好呢?用什么饵…

我们常说秋高气爽,进入秋季之后气温变得凉爽,少低气压天气,这对于钓鱼来说十分有利。从节气的角度来说,过了处暑暑气渐渐消退,过了白露昼夜温差开始变大,不过真正开始变凉爽,还是要等到秋分之后。所以…

夏季野钓过程中,河流湖泊小溪小鱼多,用商品粉饵虽然能够很好诱鱼聚鱼留鱼,但也容易招引更多白条麦穗等小鱼闹窝,不等大鱼进窝粉饵早已被小鱼七口八嘴瓜分完毕,大鱼根本就吃不到饵料,结果成了窝点热闹非…

钓饵=基础饵料+主攻饵+状态饵+添加剂钓饵主要由这四个部分组成1、基础饵料组成:喂养颗粒粉、麸香饵、代表性的饵料。(原塘颗粒、当地鱼长期使用的农作物钓鱼,饲养者长期喂养的饲料,还有厂家生产的各…

为什么说拉饵一定要开好呢?首先状态好的拉饵拉出来的饵团比较,这样能够给鱼一个很好的适口性,同时状态好的饵料能够有一个很稳定化的雾化效果,即使说没有鱼,饵团下落所呈现的雾化区也可以起到诱鱼的…

我们经常看到钓鱼大师们在开制饵料的时候总是五花八门,跟做菜做糕点一般,其实归根结底无非就是在以下六种状态中寻找平衡罢了,下面就跟大家讲讲这六种常见的开制饵料的状态。…

饵料搭配恐怕是所有钓鱼人都关心的问题,搭配的好坏直接决定了渔获,对于饵料的味型使用一直争议很大,总体来说最常用的两个味型就是两个,腥味,香味,大部分的饵料都是腥香之间的占比不同从严衍生出各种饵…

很多钓鱼分不清什么是拉饵,什么是搓饵,一看这就是新手问的问题,搓饵其实很好理解,就是人工手搓的饵料,一般我们钓鱼都是用的搓饵,也比较适合大多数钓鱼场景,新手和老手也比较实用。拉饵一般在一些特…

无论我们到哪里进行垂钓,我相信第一步都是开饵或者打窝,但是新手钓鱼很容易饵料开不好的,要么饵料硬要么饵料软,要么就是状态不行,下面我就结合自身多年垂钓经验帮钓友们解答哪些地方容易出问题。…

鱼饵的物理状态主要有三个指标构成:比重、兑水量和黏度。比重小的饵,如原料为薯粉、轻麸、豆粕的饵吸湿性强,兑水量都在1比1左右,可是这样的水比粘性差,必须多揉才能有较强的附钩性。以颗粒饲料、膨…