钓鱼高手分享的40种饵料配方会一半可成钓鱼大师

1、蚯蚓,钓鱼万能王!鲜活蚯蚓装钩,抖净泥土,在龙王恨麝香液体香精中蘸一下,放入钓点,钓鲫鱼、鲤鱼功效卓著。

4、取10克山柰、40克,切成小段,与100克一同放入容器中,倒入优质曲酒中(350克),浸约15天。用时滴入或拌入面饵中,此饵香甜,味浓烈,钓鲫鱼最佳。

5、小米20%+炒熟的黄豆粉20%+碎大米10%+白砂糖20%+蚯蚓泥(或羊肝泥)30%,制法:先将蚯蚓(或羊肝)捣碎如泥,再将各种料搅入其中即可打窝使用。钓饵用红虫或蚯蚓挂钩后在浓糖水中沾一下即可。浓糖水是把白砂糖装入塑料瓶中,按1:1的比例加入开水,然后盖上瓶盖用力摇晃至白砂糖完全溶化为止。

6、羊油(或牛油)300克、红糖500克、麦芙(或米糠)500克、小米 500克、黄豆粉500克,先将羊油放入锅中加热至80度左右,再将红糖倒入锅中搅动,随即将几种料到入锅中迅速搅拌均匀后起锅,等凉至不烫手时,攥成鸡蛋或拳头大小不等的团再凉,等到完全冷却不沾手时放入塑料袋备用。到水库或湖泊垂钓时一次打入窝中,可持续垂钓10天以上不用续窝。如果在水面较小的野塘垂钓一天或两天,可用大的4-6团打窝,效果也很好。钓饵最好用蚯蚓沾糖水。

7、炒熟的黄豆粉20%+面粉20%+白砂糖20%+炒熟的细米糠(或玉米面)10%+虾粉10%+拉丝粉10+活红虫 10%,将以上料搅拌均匀后,按1:0.8左右加水(软硬可根据鱼情掌握)并迅速搅拌均匀,待充分吸水后略加揉搓即可使用。可先取鸡蛋大一团掰碎打窝,然后搓饵垂钓,也可以不打窝,直接搓饵垂钓,使窝自然形成。

8、炒熟的黄豆粉30%+白砂糖20%+丁香酒米 50%,丁香酒的泡制方法是:一斤曲香型酒加入4—5粒丁香、加甘草3克、3克,泡三天后可用,泡出来的酒稍微有一点颜色即可,闻一闻是香味,不是刺鼻的气味。如果泡的时间久了颜色很重,就要加入一定量的曲香型进行稀释,否则药味太大了鱼上窝会慢。在把泡好的丁香曲酒加入饵料时要掌握一定的量,一般1000克小米中加入丁香曲酒100克。最好是前一天晚上把酒加入小米中掺匀密封一夜,第二天使用。一次打窝用量50-100克,视水情和鱼情而定。可使用黄鲫、蓝鲫等鲫鱼商品饵做钓饵,但必须进行调整。方法是:在黄鲫等商品饵中加入10%白砂糖,再加入10%药酒米,然后再加水调和即可做钓饵使用。也可使用配方2做钓饵(夏秋季节使用,若没有活红虫可不用)。

9、丁香油混合蚯蚓法钓鱼,无论钓何种鱼类,都获得成功,鱼类上钓率95%以上,比单纯以蚯蚓作诱饵法提高6-8倍以上,用此法钓塘角鱼时,更会频频上钩,钓其他鱼类也会收到很好效果,是极好的钓鱼秘方,若是鱼类大量活动寻食的时候,或是在捕捉的季节里,采用此方法钓鱼,效果更加理想。

11、米饭(东北米,香米煮熟,软一点好),辅料:麝香米粉(鱼具店有售),蜂蜜,乳精(或)。用法:按7:1:1:1拌匀,据钩大小挂1-2粒。适合冬季钓鲫。

12、买新鲜牛肝250克(鸭鸡肝次之)用打豆将机打碎,用干蚕豆100克打粉,两样和匀备用。到水边垂钓时加黏粉或拉丝汾调和,可拉可搓。如要雾化快就加干糠扮、士豆粉、王米粉。

13、一杯玉米粉加点蜂蜜(一勺)加半杯雪花粉+奶香剂+加小麦蛋白一点(没奶香剂也可以用,香精,椰子香精等等替换)用两杯水少一点,快速搅拌(别大力揉)静候五分钟后看看,香味不能太浓,能闻见就可以了,饵不能太硬,扔一点到水里,在二分钟内化掉就行,我试过加入一点麦麸,化得就快些,加点面粉就慢些。

1、一两,胡椒粉五钱共研磨,加入蛋清三个,面粉一两搅拌成团,拧成豆大即成药饵,正常情况下,每天可钓20斤鲤鱼。

2、玉米十斤,黄豆2斤,一斤,这三种在炒葵花机器上炒熟,磨下粗面粉,加点商品饵钓鲤鱼效果杠杠的!

3、炒熟的黄豆粉10%+煮熟的红薯块10%+煮熟的麦粒20%+煮熟的玉米粒40%+药酒米10%+煮熟的白萝卜饤10%(白萝卜饤可切的象手指肚一样大小,煮麦粒和玉米粒时各加入一半同时煮,红薯块要晚一些放入不能煮烂)。

4、麦麸25%+黄豆粉20%+小米(那种)15%+羊油15%+玉米面10%+面粉 10%+鱼粉5%

5、养鱼颗粒30%(一般2元一斤好用又便宜,用腥味的,不能用蒜味的,蒜味的钓草鱼好用)+炒熟的黄豆粉30%+煮熟的大麦粒20%+药酒米10%+菜子饼(或花生饼)10%,(气温高的时候可以加2%的自制鲤鱼小药,温度低在加2%的鱼粉效果比较好)。此饵料经济实惠,可以打窝可以做钓!效果也不错!

6、螺鲤2号30%+918大野战30%+天下鲤20%+狂窝2号20%再加上适量拉丝粉,螺鲤和狂窝要是先用水泡10分钟。

7、麦麸炒香、玉米面炒香、青玉米粒搽成糊,拌炒香的麦麸、玉米面,适量调配些白面,做成糟食,钓鲤鱼、草鱼、鲫鱼。

9、红心烤红薯(白心也可),切成筛子块,挂钩钓鲫鱼,钓鲤鱼更好。将烤红薯和烫玉米面混合,可做成钓饵,也可做成糟食。

10、取30克郁金,30克香薷切成段,与30克蔗糖,放入容器中,倒入410克曲酒,盖好,半个月后,即成芬芳的液体食饵。垂钓时,将它倒入或滴在中搓揉,此饵甘甜可口,是钓鲤鱼佳饵。

11、将油渣l份,鱼饲料2份放人碗中用刚开瓶的浸泡6~8小时后,混合搓成一团。再按垂钓池塘鱼情用拉丝粉调一下饵料硬度即可使用。

12、蚕蛹,玉米面,白糖,麸皮将蚕蛹晒干磨成粉,用量三勺,玉米面用量一勺,麸皮用量五勺加入少许白糖,搅匀后用开水烫熟,但用水不可过多,烫熟一半即可;然后加入少量面粉进行粘合,反复揉搓至用手攥成团即可。

1、将曲酒直接加到适量的玉米之中,然后再加入蜂蜜等把其蒸熟之后再使用,最后在放在里面保存一个星期就可以用来垂钓了。钓草鱼效果好!

3、1袋、生麦麸200克、搅拌均匀加水少许(注意不要让饵料吸足水)然后装袋密封。第二天垂钓 时,先抓鸡蛋大小的面团饵对准窝点打窝,这时再把剩下的饵料加半袋5#鲫,搅拌均匀再适量加水,无杂 鱼时饵软一点,有杂鱼时饵要硬一点,但挂饵要大一点,钓的略顿一些,有小信号时不提竿,拉黑浮再提 竿不迟。

4、超诱1袋,生麦麸200克(钓鱼前一天加发酵),第二天垂钓时加5#鲫半袋、4#鲫半袋,搅拌均匀 ,再加少许和饵,此饵主攻草鱼,兼钓鲤鱼。

5、麦麸40%+麦片(或麦粒)30%+碎大米10%+玉米片10%+碎香椿叶(或桑树叶)10%。

8、摘一些草蕊,将鱼钩住草心或青菜、红薯叶,稍用手搓,再钩于鱼钩上,钓草鱼应先窝两天,这样就很容易钓到草鱼。

4、玉米面、白面混合,用浓醪糟和面,调至松散适宜。根据需要,调成诱饵、钓铒、糟食。浮钓直攻白链、花链、大草鱼;钓底,又是钓鲤、鲫的佳铒。