钓鱼这么无聊为什么那么多人爱?这4点理由让你爱上钓鱼!

某机构曾经对男性做过一项街头调查,在100个男人中,有62个人后备箱放着钓鱼的钓具。男人到了35岁之后,只能分为两种:钓鱼的和不钓鱼的,而钓鱼的占到了绝大部分,这些男人,他们有一个共同的名字,叫钓友。

随着时代的发展,现在爱钓鱼的人群也拓展到了女性,钓鱼有时钓得不是鱼,而是借钓鱼之名在享受自己的人生,所以钓鱼越来越被人喜爱,是因为它有着这么多的乐趣呢!

钓鱼这个过程,是特别惊喜的。鱼儿没有上来的时候,不知道下一竿会发生什么。钓鱼的人,对于等待更加习以为常: “这也是一个的过程,有时间就来看看自然风光,慢慢也会变得不那么急躁。”钓上的鱼,或大或小都是一份收获,这种惊喜会让你心情大悦!

要么黑灯瞎火,要么日晒雨淋,一个人对着钓鱼竿一整天,不能说话,专注在“猎物”身上,静静等待它们露出破绽,然后一举拿下,这种狩猎的乐趣,钓鱼人深有体会,上钓的那一瞬间,前面再多的等待都是值得喽!

爱钓鱼的人们,他们可以从几千上万一根的钓鱼竿聊到5毛钱一个的鸡毛漂,上到钓友论坛,下到钓鱼教学视频,他们都能讨论的津津有味,乐此不疲。他们因为志趣相投而成了朋友,在钓鱼这种事上,就多了一个可以分享的伙伴,得一钓鱼知己,足矣!

在钓鱼圈里时常流传着,这样一句元气鸡汤:钓上来的是恩赐,没钓到才是人生!成年人的世界,每天总有那么一些不想面对世俗压力、不愿回家的中年钓友,在水库或河涌边枯坐数小时,走的时候再把鱼放生,他们构成了钓鱼运动坚实的沉默大多数,这也是他们修身养性的一种方式!

常常为了钓鱼,得去翻山越岭,走上整天的路。户外驾车、徒步往往是穿插在钓鱼之中。而且风吹雨打、流汗挥竿,而且外出垂钓,并不是今天一定要钓多少鱼,而是对现今日常繁琐生活压力的一种释放。从非常美妙钓鱼的乐趣中,体现出追求美好生活的真谛。钓鱼邻水的环境,有利于放松精神,亲近自然。

不知不觉中,不知从何时开始,一杆、一线、一钩、一漂走天涯。从刚开始的新手装备,发展到现在的半专业钓具,从钓鱼以来,从刚开始一个人,发展到身边朋友,个个爱钓鱼。愿爱钓鱼的人们,都能尽情享受到钓鱼的乐趣!