继光水库爽钓大板鲫和大鲤鱼

 

 

时间:10/22.23

地点:中江县继光水库(黄继光家乡)

人物:胖海,我

前几次去钓鱼都是钓一晚上就回来了,累,确实累,去开车两小时,回来两小时,去下杆杆整理钓位1小时,回来收拾也得一小时,总得来说折腾6小时真正钓鱼却没多少时间,这次我们约好去好生钓两天,好好洗下肺,多享受下水边的宁静,边钓鱼边好好思考下问题。

到达水库边,竟然不是周末也有这么多人,放眼就能看见20个人左右,好的钓位都被占有,打听了一下岛上的钓友一会要走,我们就等这个位置出来再过去,天气很好,不在是那么躁热,也许这也是钓鱼人多的原因,水位比起前两次又下降了有40公分,看这水势,我也没什么把握,退水鱼都会受到一些惊吓,我想大鱼肯定没得搞不开口,小鱼肯定多少还是会钓到一些,果然到达钓位,看见前面的钓友每个人都有几斤鱼,小,连指拇长的奶鲤都拿走了,可惜了,放下去明年就有1斤了,这样整明年钓啥鱼哦,后来我们钓的奶鲤都放了,可能有3、40条。

这次鱼获还是不错,40斤,看片片吧