江苏泗洪:文艺成果与民共享

中国江苏网8月17日宿迁讯 “这幅作品呢,我给它取名叫《顾‘钱’不顾后》。”8月15日,泗洪县文化艺术中心小剧场内,省摄影家协会主席许益民《人文情怀的摄影表达》主题讲座,吸引了上百名专业爱好者和文化工作者。

作为省文艺服务基层“五大行动”之一,由省委宣传部、省文明办、省文学艺术界联合会主办,省文艺志愿服务中心、市文学艺术界联合会、泗洪县委宣传部等承办的优秀文艺成果基层共享工程——文艺播种行动走进泗洪。

“把自己的机器架好,参数调整好后,我们就可以在这守株待兔等着了。”在大圆塘垂钓中心、洪泽湖湿地、双沟塔河村等地,许益民等摄影工作者向泗洪县摄影爱好者开展现场实景教学。

随后,南京市合唱协会会长苏永进、省话剧院副院长史奕分别对泗洪县大湖之声男子合唱团、泗洪县泗州戏剧团演员的演唱演戏技巧进行专业点拨,一对一辅导。南京体育学院老师对泗洪县双沟镇农民钱杆舞协会原创舞蹈进行精细打磨。

近年来,泗洪县高度重视文化事业的发展,每年安排2000万元专项资金用于支持文化建设。歌曲《美丽大湿地》、图书《奋斗西南岗》、电视动画片《环保特攻队》相继获得江苏省“五个一工程奖”,极大提升了泗洪县文化吸引力与影响力。

据了解,该县下一步将继续深挖各类优质文化资源,打造一批文艺精品力作,冲刺省级和国家级重点奖项,同时积极推进文化惠民工程,进一步满足基层群众的精神文化生活。(王贝贝 郑冉)

中国江苏网8月17日宿迁讯“这幅作品呢,我给它取名叫《顾‘钱’不顾后》 。” 8月15日,泗洪县文化艺术中心小剧场内,省摄影家协会主席许益民《人文情怀的摄影表达》主题讲座,吸引了上百名专业爱好者和文化工作者。作为省文艺服务基层“五大行动”之一,由省委宣传部、省文明办、省文学艺术界联合会主办,省文艺志愿服务中心、市文学艺术界联合会、泗洪县委宣传部等承办的优秀文艺成果基层共享工程— —文艺播种行动走进泗洪。据了解,该县下一步将继续深挖各类优质文化资源,打造一批文艺精品力作,冲刺省级和国家级重点奖项,同时积极推进文化惠民工程,进一步满足基层群众的精神文化生活。