新手钓鱼入门大汇总(超级详细)

。主要是长度合适、重量合适。钓鱼注定是一个不停的抛投的事情,尤其是用饵料垂钓,保持多久一杆的频率,因此合适的重量很关键。4.5米的长度,在一般的池塘小野河都够用了,

调性首推28钓,注意品牌的28钓才有保证,小厂的28钓,只是数据上的28钓,体验一般。3.6米及一下的短杆,用来钓小鱼的可以用37钓,很软,钓小鱼的手感还可以,钓友笑称是“面条杆”。

1、买个套装带盒子的那种,收纳又好,吃铅又全,适合多种水域,你都可以试一试,后续有需要再换大品牌的漂。

,除非钓其他大型鱼类。其他都用这个。无倒刺不伤鱼、也不伤衣服(不被倒刺挂坏几件衣服,都不是合格的钓鱼人)

,我建议还是钓小鱼就鱼护桶,钓草鱼青鱼,鲢鳙之类的就用大的鱼护。新手就鱼护桶吧,能装不少东西,并且还不用晒鱼护,多好啊。

的那种,其他的都是贩子。这种大件自己多看看推荐,想买的话总有一款适合你,我用的一帆精工灰色的那个,好看是好看,就是重的一匹。