携手“渔”共 悠闲垂钓

“看!浮漂在动,鱼儿上钩了,快拎!”。7月8日,2023年“兴业银行杯”上海城市业余联赛“华亭杯”上海市家庭钓鱼比赛暨“全嘉来赛”2023年嘉定区业余联赛家庭钓鱼比赛欢乐开赛,来自全市爱好垂钓的家庭相聚在全新升级风景宜人的3A级华亭人家景区,一起临塘而渔,享受休闲时光。

各组家庭带着各种装备陆续到达现场。登记抽签、熟悉钓位、配置“秘方”饵料……随着裁判一声令下,一根根鱼线在空中划出优雅的抛物线轨迹,比赛正式开始。有的家庭挂饵甩杆行云流水;有的家庭撑杆愿者上钩;还有的家庭现场教学开启家庭课堂传授独门秘籍……无一例外,参赛者们个个全神贯注紧盯水面,一有风吹草动,立马提竿上鱼。

垂钓是人们亲近自然、休闲娱乐的生活方式,家庭赛更是促进和睦,增进感情的润滑剂。作为嘉定的水源地保护区之一,华亭不仅有自然的田园风光,更有良好的生态水资源,是垂钓爱好者的向往之地。近年来,在乡村振兴的大背景下,华亭镇充分挖掘资源优势,加强体育与农业、旅游、文化等多元融合,不断完善乡村体育健身服务体系。以“体育助力乡村建设、赋能农业发展、促进农民健康、丰富乡村文化”为原则,努力培育和打造“田园七彩体育”特色品牌,助推乡村振兴取得新进展。(新民晚报记者 李元春)