奥特曼:布莱泽播出4集你对他真的了解吗?也许这些你并不知道

目前,圆谷的2023大作《布莱泽奥特曼》已播了4集,新的光之巨人的故事也再次开启。这次布莱泽在许多方面都采用了十分独特的设计,同时也在不少的地方和以前的奥特曼有点相仿。可是呢,有关布莱泽的一些冷知识你也许未必知道,不信咱们一起来看。

按动漫《奥特曼》系列剧情,以前绝大多数的人来自光之国,但也有少数例外,像迪迦、雷欧就不是光之国的人。现在布莱泽也来自遥远的天体M421,也不是光之国的人,但他和迪迦类似,同样也是光之属性的巨人。数据显示,布莱泽身高47米,体重42000吨,大招是螺旋光刀。从数据上粗略来看,这布莱泽的外形也只是普通奥,并不是特别猛的那种类型。

布莱泽有好些绝技,比如手刀、手指光束、钓饵光刃,但真正有威力的却是螺旋光刃。按《奥特曼》设定,螺旋光刃是布莱泽的大招,而他曾用这秒了4集的怪兽,其中包括软体怪雷维拉、深海怪盖德斯、甲壳怪巴赞加。这种大招是用光子能量集中在右手,然后用螺旋光枪射向敌人。前面说的4集怪兽就都被这大招所ko。能看出来,他和迪迦都是靠光吃饭的战士。

这一次,布莱泽奥特曼选择了30岁的地球人比留间弦人为人间体。弦人是“SKaRD”小队的老大,也是有家庭的好男人。可以看出来,这样的设定与以前有点不同,比如之前的剑悟、大古等很多人间体主人公都是特别年轻的防卫队队员,这些人还是未婚的状态。不过这次弦人却是已婚人士,同时年龄也有30岁了,这些都与以往有了很大的变化。当然这不影响剧情的发展。

这次布莱泽的变身道具也有点特别:需要2个神器配合才能完成变身。据《布莱泽奥特曼》的设定,布莱泽会使用手镯+辉石2个来完成变身。以前泰迦、阿古茹、麦克斯、梦比优斯这些奥特曼也都是用手镯变身,只不过和这个新奥有点不同,因为别人只用单个的就可以成功变身。

另一方面,比留间弦人和布莱泽奥特曼早在3年前就认识,而他们之间可能还有一段故事。3年前,弦人曾出了次事故,不过好在他化险为夷了。从《布莱泽奥特曼》第3集剧情来看,比留间弦人不是救了布莱泽就是被布莱泽救了,他们早在3年前就见过。如此来看,布莱泽选择他为人间体也不是偶然,而是事出有因。按正常逻辑推测,当时的事故是宇宙人故意弄出来的,而布莱泽也因为被敌人追赶受伤了,好在弦人救下了奥特曼,而他们也因此有了交集。后来布莱泽休养了3年,这才彻底恢复,再才和比留间弦人合体。实际上,布莱泽还有不少的故事,需要进一步分析发掘。