剪、拆、压!一批非法渔具集中销毁

8月17日上午,市西凉湖综合管理执法局开展涉渔罚没器具集中销毁行动,对收缴的200多件非法捕捞器具和11艘非法捕捞“三无船只”进行集中销毁,进一步震慑非法捕捞和销售禁用渔具的违法行为。

此次活动是对2023年来西凉湖综合管理执法局对渔政执法罚没物品及非法渔具收缴物品的一次集中销毁活动,也是禁用渔具罚没物品规范管理和处置工作的内容之一。

销毁活动现场,工作人员采取“剪、拆、压”等安全环保方式,共销毁非法网具60余张,钓具185根,三无船只11艘以及地笼、盛鱼器若干。

近年来,西凉湖综合管理执法局采取全天候(含节假日)常态化执法和专项执法行动相结合模式,实施“72小时工作制”、“三四工作法”,采取船巡、车巡、步巡、重点部位蹲守、无人机巡逻,物防技防人防相结合的方法增加执法密度,对西凉湖进行全面管控,打击各类涉湖违法行为,坚决以“零容忍”的态度打击非法捕捞。

下一步,西凉湖综合管理执法局将继续强化长江十年禁捕各项措施,加大宣传力度,加强巡查频次和执法力度,融合各禁渔力量形成打击合力,维护西凉湖水域生态安全,保障西凉湖高质量发展,为打造武汉都市圈自然生态公园城市“咸宁样板”贡献绿色力量。