丸九鲶鱼商品饵秋季钓鲶鱼有方法钓技是其次钓饵更重要

其实野生的鲶鱼非常多,而且一些水质清澈的湖中也有其存在,只是由于物种入侵,钓友们都不觉得这种鱼会很好吃丸九鲶鱼商品饵。其实鲶鱼有很多种,入侵到我们国内的是塘鲺而不是我们本土鲶鱼,塘鲺这种鱼动辄都可以长到几百斤,而我们本土的鲶鱼只能生长到几斤种,所以两者还是有很大区别的。其实鲶鱼有的是八根胡须有的是四根胡须,我们不仅可以通过体型重量去判断,也可以通过胡须数量去区分。

秋季鲶鱼吃饵非常积极,是我们野钓经常钓获的鱼种宽则帆,但是这种鱼很少有人会把其作为目标鱼,往往都是钓鱼时无意中钓获鲶鱼。那么鲶鱼是不好吃吗?为什么钓友们都不愿意钓这种鱼呢?其实鲶鱼大多数钓友对其有慎雹误解,认为它太脏了,喜欢吃腐食,而且喜欢生活在淤泥和有污染的水域。

其实野生的鲶鱼非常多,而且一些水质清澈的湖中也有其存在,只是由于物种入侵,钓友们都不觉得这种鱼会很好吃。

其实鲶鱼有很多种,入侵到我们国内的是塘鲺而不是我们本土鲶鱼,塘鲺这种鱼动辄都可以长到几百斤,而我们本土的鲶鱼只能生长到几斤种,所以两者还是有很大区别的。其实鲶鱼有的是八根胡须有的是四根胡须,我们不仅可以通过体型重量去判断,也可以通过胡须数量去区分。

8根胡须的是塘鲺而4根胡须的是本土鲶鱼。八根胡须的塘鲺很少有人会去吃,因为这种鱼生存环境非常恶劣,而4根胡须的本土鲶鱼可以称之为极品。不仅肉质细嫩,而且营养价值极高。

我其实钓鲶鱼还是非常喜欢使用青虫作为钓饵,因为这种青虫是鲶鱼经常觅食的对象饵。在一些岸边的树上经常会有青虫掉落在水中,而鲶鱼往往会聚集在树下等待食物。

我们也可以选择石头较多的位置,因为鲶鱼喜欢躲藏在石头的缝隙处。那么石头在水下,我们又如何能确定钓位下是否有石头的存在呢?其实我们可以观察岸边的环境,其实岸上如果有石头那么水下的环境其实和岸上相差无几。我们钓鲶鱼时可以选择岸边有乱石的位置。

当然由于其习性使然,我们可以选择在闸口、出水口、桥墩等位置,因为这些位置都是鲶鱼比较喜欢躲藏的窝点。

钓鲶鱼白天其实能钓,但我们需要根据当天所钓的天气和水色来决定,当天阴雨天比较好钓,但如果我们所钓的水域非常清澈,那么是不适合垂钓鲶鱼的。

我们在垂钓鲶鱼的时候,可以选择钩柄较长的钩子,因为鲶鱼其实也是有牙的,只是牙比较短小,所以如果不仔细观察很难发现,长钩柄的好处是鲶鱼吃饵时不会摩擦到我们的子线,如果钩柄较短,这种时候摩擦到子线就很容易造成切线跑鱼。

其实钓鲶鱼的装备和垂钓鱼种差不多,唯有钩子我们需要选择长钩柄,比如丸世这种钩子就非常适合用来垂钓鲶鱼。