世界华人钓鱼网

什么钓法才是黑鱼的“收割机”,是路亚?是手竿?其实都不是,这种钓法出来的比较早,也算得上是一种传统钓法吧!只要你有鱼线,鱼钩,甚至不用竿子都可以制作,说到这,可能很多钓友都已经猜到了,所以就不卖关子了,见怪不怪,它无非是一种懒人必备的“地插”钓法。本人之…

春天鱼好钓吗?答案是肯定的。毕竟春天被钓鱼人称为一年之中第一个“黄金季节”。实际上,春天之所以好钓鱼,其主要原因有两点:1,春天气温升高,蛰伏一冬天的鱼儿要开口觅食以便身体所需。2,春天是很多鱼种繁衍后代的季节,它们对于食物的需求更为迫切。可能有些钓友会讲,…

#汉鼎和你一起钓鱼#小刘拍了很多关于的调漂视频,也写了很多关于调漂的文章。可以说基本任何调法都有详细的讲过写过。很多新手钓友看了,基本就是一学就会,调漂细节上也都没什么问题。但是一到作钓的时候,往往就会出现各种问题,有口不中鱼,总是空竿多,这时往往还会纠结…

白条鱼对于钓友来说,简直是再熟悉不过的鱼种了。更甚至是白条鱼如幽灵一般,时时刻刻地困扰着钓鱼人垂钓到理想渔获。但当需要白条鱼时,偏偏这种鱼又不来了。在距离不远的乡镇上就出现了这样的事情。圣元酒店是附近村镇,唯一的一家星级酒店,往常多是开设一些商务宴请为主…

伴随着气温的不断升高,无论鲫鱼还是个体偏大的鱼种,其活性与食性都在不断增强,这时钓鱼人脑中就在想,此时户外野钓鲫鱼,可以不用打窝,最后还可以鱼获满满吗?其实在本人看来,此时钓鲫鱼可以不用打窝,但一定不能不诱鱼,两者虽然看似相同,但在本质上却有一定的差别,…

在钓鱼的时候,面对我们不熟悉的钓场,如何对水情和鱼情进行洞察分析,很考验钓鱼人的能力。比如说在《好钓鱼》APP上经常看到有钓友问到,新发现一个野塘,但是这个塘的水很肥,旁边有养殖鸡鸭等,肥水塘中,鱼儿饱食终日,无忧无虑,很少四处游动,这…

在路亚当中,一般选择作为对象鱼的通常都是性格比较凶猛、攻击性很强的鱼类,只有这些鱼才会主动去攻击假饵从而咬钩,在淡水里面,常见的路亚对象鱼有鲈鱼、黑鱼、翘嘴、黄梢、鱤鱼、鳜鱼等,另外,一些杂食性鱼类有时也会对假饵主动出击,比如青鱼、…

海鲈鱼是一种海钓当中常见的鱼类,是一种近海鱼种,而且分布广泛,多个海域都有海鲈鱼的身影。海钓鲈鱼最好的时间就是每年的510月份,即秋天的季节。而在春天来到天气转暖之际,鲈鱼就会从深海水域游回海湾觅食,而在夏天,鲈鱼会到河口附近海域觅食和…

大概喜欢海钓的人都很喜欢把鲈鱼作为一种对象鱼来进行垂钓,因为它的味道极其鲜美,而且鲈鱼生性凶猛,很能让钓鱼人产生一种征服的快感。但是我们也应该知道,钓到鲈鱼并不是一件很容易就能做到的事情,我们必须要先对它们有足够的了解,并且掌握一些…

海钓相对于水域比如江河、水库、或者是养殖塘等水域钓鱼肯定是大不相同的,不仅对象鱼有所差异,而且选择钓位、饵料技巧等方面都是迥然不同。尤其在矶钓的时候,如果选择的是在礁石区作钓,周围的环境复杂,甩竿抛竿等各种情况都有所限制,那么这…

也许很多钓友看到这个标题都觉得很搞笑,谁还不会找底呢?不就是挂了重铅之后再调整线结,如果阿波露出水面了就表明已经找到底了。这种很普遍的想法真的是正确的吗?我们来看看这种情况:如果水流很快,本来重铅沉到底之后就不会动了,但是这时水流还…

黄海、渤海海洋资源丰富,是海钓爱好者非常热衷的一个水域,大家如果有机会到那里海钓,绝对会给你留下一段毕生难忘的经历。现在整理出一份深海船钓的全攻略,涉及了大部分海钓需要知道的东西,大家可以作为一个参考,出海时就能够有备无患了。 一、鱼…

时间:2018年02月25日 1401 天气:多云,3一13℃ 钓场:老地方 饵料:红虫鲫 鱼种:鲫鱼 鳊鱼 线子线年春节假期已经结束。假期中忙着走亲访友,同学聚会,请客吃饭hellip总之,这个年过得比上班还忙,楞是没空去钓一次鱼。终于,节后的第一个周…

时间:2018年02月20日 2308 天气:7 钓场:青山闸 饵料:蓝鲫九一八 鱼种:鲤鱼 鲫鱼 鳊鱼 翘嘴 马口鱼 其他鱼 钓法:台钓 竿长:48米 线号 首先与大家伙一样先汇报天气情况 昨天下雨,今天还是雨而且风大,温度嘛比昨天还低,可咱钓…

时间:2018年02月23日 1234 天气:晴 钓场:老地方 饵料:大鲫终结者,野战超诱,天下鲫 鱼种:鲫鱼 钓法:台钓 竿长:45米 线号 明天(正月初九),公司开工要上班了,想着上班前再爽一把。于是乎天刚蒙蒙亮,便轻手轻脚的起床,生怕惊醒了…

时间:2018年02月06日 1729 天气:睛一2一7度 钓场:白塔钓场 饵料:纯谷物、麦香诱、鲫鱼套餐、轻麸、拉丝粉 鱼种:鲫鱼 鳊鱼 其他鱼 钓法:台钓 竿长:54米 线号 前言: 根据上星期六对钓场的实际情况的查探和回家后对天气预报的查阅…

时间:2018年02月24日 1733 天气:7~1度东北风5级 饵料:酒米,蚯蚓,腥味商品饵 鱼种:鲫鱼 线号伊豆 前两天连续发了两篇帖子,不少钓友提及钓点河流水质太差。在这里我来简单介绍一下这条小河的状况。此河由来以久…

时间:2018年02月08日 2239 天气:晴,1到7度 饵料:鲫十黄面面十羊油 鱼种:鲫鱼 钓法:台钓 竿长:45米 线号 前不久,在网上看到一个鱼饵的独特配方。 就是将羊油加到商品饵中,据说效果奇好。一直想试验其真假。 冬季到来…

时间:2018年02月19日 2022 天气:阴转晴 钓场:鸣犊伙计养蟹池() 饵料:蚯蚓、红虫 鱼种:鲫鱼 钓法:传统钓 竿长:45米 36米 线 到大年初三晚上,诸事忙完,跟领导商量,明天带娃去钓鱼吧,他也好久没钓了,非常想去,再不去我的假期就快结…

时间:2018年02月07日 2216 天气:晴 钓场:长江三峡大坝下 饵料:无双,九一八,蓝鲫,大草青,草二代,米酒 鱼种:鲤鱼 钓法:矶钓 竿长:63米 线尼龙线号 因为要照顾父母,好久没去钓鱼了。今天下午有点空,爱人叫我去灌燃气,灌煤气…

由于昨天发现了新玩法!今天决定再搞最后一次,看看能不能开启狂拉模式!果然今天一下竿就狂拉!抛竿连续上鲈鱼!海蚯蚓果然是鲈鱼的最爱!手竿今天也有惊喜,中了两条鲤鱼,由于明天要回家了!所以今天钓一条放一条!鲈鱼上了有几十条!爽到爆!今天…

时间:2018年02月07日 2118 天气:晴 钓场:勇二蓄水池 饵料:蓝鲫918虾粉 红虫鲫 鱼种:鲫鱼 罗非 黑鱼 其他鱼 鱼竿竹目二代 ,支架15米,线g, 拉丝粉老鬼! 饵料 龍一王恨蓝鲫,老鬼918,老鬼速攻,吕中胜湖库…

天气:小雨~晴 钓场:燕子山 饵料:江湖猎人~红虫鲫 鱼种:草鱼 鲤鱼 鲫鱼 鳊鱼 钓法:台钓 竿长:54米 线子线 时间悄无声息的来到腊月二十二,有的地方也叫小年。离除夕也就一个礼拜,大部分外出工作的人们也差不多陆陆续续回…

时间:2018年02月02日 0332 天气:阴 钓场:闸口 饵料:化氏 鱼种:鲤鱼 鲫鱼 钓法:台钓 竿长:63米 线 前天风好大又冷,有点收获就早早收竿了。建议钓友们现在见好就收,太冷了还是受不了。现在正在回家的车上无聊,就给大家分享前天的鱼获…

近段时间一直持续寒冷!今天难得天气晴好,阳光明媚,就打算去户外活动活动,钓钓鱼,享受哈大自然!这可能是年前最后一次活动了! 早上900来到钓点,一切都那么平静! 还是有点水草呢! 钓友在做准备工作。 另外一个已经下竿了! 开杆鱼竟然是条红鱼,以…